Cuiabá, sexta-feira, 19/04/2024
08:12:12
informe o texto

Notícias / Gastronomia

10/04/2020 às 00:29

Empreendedora inova com doces de pote e surpreende com receitas

Mirella Duarte

Doces divididos em pequenas porções, chocolate branco ou preto misturados com frutas e outras delícias que permitem uma explosão de sabores. É depositando esses doces em potes ou taças, que a essência da pequena empresa Casa Docce Doceria se torna algo muito maior.

Doce com gosto de memórias da infância, gargalhadas em família ou uma mesa de domingo com "um monte de gente falando ao mesmo tempo", como explica a proprietária e idealizadora Vanessa Leal para a reportagem. "Doce me lembra a sensação de que vem algo bom por aí. Quando alguém pede uma torta na taça para quinze pessoas por exemplo, fico animada e entusiasmada porque vai ter muita alegria envolvida e a minha sobremesa vai estar lá", conta.

Quando tudo começou

Foi em 2016 que a filha de Vanessa, Isabela, deu a idéia de fazer trufas para vender por que sempre gostou de fazer doces. No momento, ela estava desempregada e seu esposo Marcelo lhe deu R$ 40 para que comprasse os ingredientes. "Comprei as forminhas, as embalagens, uma barra de chocolate, a vasilha para derreter o chocolate e comecei", se lembra.

Naquela época, as trufas eram vendidas no seu condomínio por pouco mais que um real. Depois, começou a vender também para seus colegas no hospital onde estudava enfermagem. Desde então, é ela quem elabora todas as receitas, faz as compras, a produção e vende."Sempre faço um doce como eu gostaria de estar comendo. O diferencial eu diria não ser tão doce. Não gosto do doce muito doce. Prefiro os doces suaves, porém existe o doce tradicional como o brigadeiro, que é bem doce. Tento deixar menos enjoativo", descreve.

As receitas

Seu carro chefe é o creme de ninho, pois é exclusivo. Ao todo são oito produtos, com um projeto de aumentar esse número. A torta no pote é o produto mais vendido, que soma doze sabores e é como um bolo cremoso, cremes intercalados com fatias de bolos e frutas. Além dele, o brownie que é feito com três tipos de chocolate, o bolo baguncinha, sobremesa família, as tortas na travessa e taça como opção de servir até 20 pessoas.
Para páscoa os pedidos foram finalizados na noite de quinta com ovos artesanais de colher. No entanto, para quem quiser fazer mais pedidos dos outros produtos, basta buscar a page no instagram AQUI e fazer o pedido.
Clique AQUIentre no grupo de WhatsApp do Entretê e receba notícias de Cultura e programações artísticas.

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Sitevip Internet