Depois de passar por inúmeros apuros e situações de emergência com o filhos com restrições alimentares, Leda Alves começou a estudar e pesquisar sobre alergia e intolerância alimentar e, nesta terça-feira (15), às 19h (horário de Cuiabá), lança o site Livre Alimentar, pelas redes sociais do projeto (Facebook, Instagram e Youtube).
A página busca oferecer informações técnicas que vão amparar e orientar famílias que passam pela mesma situação, auxiliar na conscientização da sociedade e, especialmente, na inclusão dessas pessoas.
Leda é mãe de Ludmila, 14 anos, que além de ter intolerância à lactose e a corantes, sofre de algumas alergias respiratórias e tem asma alérgica. Já o Joaquim, de 9 anos, tem alergia alimentar, mais especificamente alergia à proteína do leite de vaca.
“Joaquim nasceu prematuro, ele chorava muito, se contorcia durante a mamada, ficava vermelho, vomitava muito após mamar, fazia cocô mais de dez vezes ao dia, sempre escuro, muito fétido e, por vezes, com sangue. Após várias idas e vindas ao médico, aos quatro meses de vida, veio o diagnóstico de Alergia Alimentar, mais especificamente, Alergia à Proteína do Leite de Vaca – APLV”, relata Leda.
Já com o diagnóstico, ela soube que ele não poderia mais tomar leite em pó, teria que ficar em aleitamento materno exclusivo e que, para amamentá-lo, ela teria que fazer uma dieta restritiva e rigorosa de leite e derivados. Com essas mudanças, o sofrimento do bebê amenizou. Mas, para a mãe, as dificuldades estavam começando. “Tive mastite, febres altas, sangramentos e muita dor, porém não podia nem pensar na possibilidade de não amamentar meu filho, pois não era uma possibilidade deixá-lo com fome”.
Com duas crianças com restrição alimentar, ela decidiu que iria pesquisar, aprender sobre alergias e intolerâncias alimentares para ajudar outras famílias. Ela também passou a desenvolver um trabalho como comunicadora em inclusão socioalimentar, afinal, segundo ela, somente com informação e conscientização, pessoas com restrições alimentares podem fazer escolhas seguras e ter qualidade de vida. Leda inclusive voltou a estudar e atualmente está cursando Nutrição.
“Decidi ser defensora da conscientização sobre a alergia alimentar, entendendo isso como uma missão. O Livre Alimentar é um elo entre quem é fonte segura de informação e quem precisa dela”, explica a idealizadora do projeto.
O “Livre Alimentar” começou como um boletim de rádio, logo ganhou um perfil no Facebook e Instagram, depois artigos, em seguida um programa de entrevistas, também no rádio, um canal no Youtube. Com tanto material sendo produzido, ela viu a necessidade de criar o site para reunir todas essas informações em um só lugar. “Informação também alimenta”, conclui a idealizadora.
Serviço
Lançamento do Site Livre Alimentar
Data: Terça-feira (15), 19h
Local: Transmissão peloFacebook,InstagrameYoutube do Livre Alimentar
Com assessoria
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp do Entretê e receba notícias de Cultura e programações artísticas.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.