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Notícias / Gastronomia

24/07/2022 às 16:34

Sete restaurantes de Chapada dos Guimarães prepararam pratos especiais para o Festival de Inverno

Festival Gastronômico vai até o dia 13 de agosto, com pratos com ingredientes da culinária regional

Entretê

Sete restaurantes de Chapada dos Guimarães prepararam pratos especiais para o Festival de Inverno

Grand Gateau da Villa do Chocolate

Foto: Kamilla Almeida

O 35º Festival de Inverno de Chapada dos Guimarães "Sons e Tons da Natureza" conta com o Festival Gastronômico, composto por sete restaurantes, que estão oferecendo um prato especial para o período. A novidade já está disponível e segue no cardápio até o dia 13 de agosto, último dia do grande evento chapadense, que começará oficialmente no próximo dia 28.

Os restaurantes participantes do Festival Gastronômico tiveram consultorias em suas cozinhas com o chef Marcelo Cotrim, participante do programa Mestre do Sabor da Rede Globo, para preparar em conjunto delícias da gastronomia mato-grossense especialmentes para o período do Festival de Inverno.

“Busquei o diferencial de cada empreendimento e, assim junto a cada um dos restaurantes participantes, criamos para o evento pratos inovadores, usando ingredientes regionais'', informa Cotrim.

Além de experimentar diferentes sabores da gastronomia mato-grossense, você também poderá levar de lembrança um prato exclusivo do 35º Festival de Inverno, que estará disponível nos restaurantes participantes.

Confira os restaurantes e os respectivos pratos especiais:

Restaurante Atmã: Segredos d’Alma - Atmã

Pousada Spa Caminho do Sol: Tortei Tropeiro ((Massa italiana com dobradura, recheio de banana da terra assada na brasa, carne seca defumada, molho saborizado de carne seca e paçoca de pilão)

Pizzaria Margherita: Pizza de Linguiça Artesanal Suína, com mussarela de búfala fresca e doce de limão cuiabano.

Restaurante Trapiche: Risoto de pequi com carne seca

Restaurante Osteria: Dadinho de tapioca com queijo coalho, banana e carne seca

Villa do Chocolate: Grand Gateau com ganache de furrundú e crumble com castanha de Baru.

Restaurante Alto do Céu: “Bacalhau” de Pintado confitado com purê de batatas rústico e Mini legumes

Com assessoria
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