Um dos meses do ano mais esperados pelos festeiros, junho chegou e o cenário de pandemia continua exigindo medidas de isolamento social no Brasil. E com o intuito de levar o clima dos arraiás até as casas dos cuiabanos, jovens empreendedoras mantem a tradição em formato de “caixas juninas”.
Natalia Menezes de Freitas, 23, e Mariana Grigoli Magalhães, 21, estão realizando entregas de itens temáticos, regionais e caseiros, em doces e salgados mais procurados nessa época do ano. De suas casas, as jovens cuiabanas inovam seus negócios próprios na área da gastronomia, trazendo uma tendência a Cuiabá.
Natália (foto abaixo) vende caixas em tamanho único, recheadas principalmente de itens doces que são suas especialidades. O kit tem amendoim torrado por ela própria, um pote de arroz doce, dois potes com 4 paçocas e 4 pés-de-moleque, bolos de milho e de fuba com calda de goiabada, além de dois saquinhos de pipoca salgada e um saquinho de pipocacaramelizada gourmet.
Tudo artesanal e embalado em caixa de craft personalizada com tecido chita e selada no laço vermelho, no valor de R$ 50. Os pedidos podem ser feitospelo Instagramou(65) 99977-8161, com um ou dois dias de antecedência. A taxa de entrega varia de R$ 10 a R$ 20 conforme a região da cidade. O pagamento pode ser feito por dinheiro ou transferência; com a opção de retirar pelo cliente, Natalia também aceita cartão.
Já na caixa da Mariana, também tamanho único, vem arroz doce, bolo de milho, cocada, cural, francisquito, maçã do amor, paçoquinha, pamonha doce e pé de moleque. Ela acrescenta itens e salgados e bebidas: chachorro quente, maria isabel, milho cozido, pipoca, quentão e refrigerante acrescentam outros itens salgados e bebidas.
Também decorada, a caixa serve de 2 a 3 pessoas e sai no valor de R$ 130, que podem ser pagosvia transferência, depósito, boleto. Os pedidos devem ser feitos com dois dias de antecedência, também pelo Instagram e (65) 99636-0189.A taxa de entrega varia de R$ 5 a 10 conforme o endereço. No bairro Jardim das Américas, onde mora Mariana, a entrega é gratuita.
Tendência
Mariana Grigoli (foto ao lado) fez das caixas um negócio delivery próprio, criado com o início da pandemia em Cuiabá. Com a ‘Café com Leite’, ela também está vendendo café da manhã em caixa de madeira com tampa (são 17 itens como café, suco natural suco, iogurtes, bolos e salgados) e kit para festas (bolo, docinhos, salgadinhos e refrigerantes).
“Sempre gostei de cozinhar e preparar café da manhã, então com a quarentena eu idealizei esse projeto, pois comecei a ter tempo livre na faculdade, já que se tornou EAD”, conta a jovem. A ideia da caixa junina foi do tio Akerman Magalhães. A divulgação começou há apenas três dias e Mariana conta que já recebeu vários pedidos de reservas para o mês.
A ideia do novo negócio de Natália Menezesfoi inspirada na experiência de uma empreendedora que ela encontrou no Youtube. “Tive um ótimo retorno ótimo. Como são muitos pedidos, eu to ralando bastante para atender todo mundo”. As entregas começaram há 10 dias e os pedidos já são diários. E demanda só tende a aumentar, já que a maioria das entregas está agendada para depois do dia 12, ela conta.
A jovem está finalizando seus estudos em gastronomia e toca um negócio próprio, o 'Doce Pequi', desde o ano passado. “Depois de quatro semestres de serviço social, percebi que o que eu gosto mesmo é de cozinhar. No meio do curso de gastronomia eu engravidei e precisei dar uma pausa e continuei os estudos em casa e comecei a fazer doces”, conta.
A paixão pela confeitaria foi selada durante estágio no conceituado restaurante Mahalo. “Tive acesso a muito conhecimento e tive certeza que era disso que eu gostava”, complementa.
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