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Notícias / Gastronomia

21/08/2024 às 12:25

CULINÁRIA REGIONAL

Abertas as inscrições para o 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso

Premiação será realizada no Centro de Eventos do Pantanal, no dia 28 de setembro, durante o ‘Festival Biomas e Sabores’

Entretê

Abertas as inscrições para o 1º Concurso do Queijo de Mato Grosso

Foto: Reprodução

O 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso, promovido pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), está com as inscrições abertas a partir desta quarta-feira (21). Os interessados em participar da competição inédita no estado podem se inscrever gratuitamente, até o dia 05 de setembro, pelo formulário disponível nosite do Sebrae/MT.

A premiação será realizada no Centro de Eventos do Pantanal, no dia 28 de setembro, durante o ‘Festival Biomas e Sabores’, idealizado pelo Sebrae/MT. O evento conta com a parceria do Governo do Estado de Mato Grosso, além do apoio de diversas instituições e entidades do Sistema S.

Com o objetivo de reconhecer e divulgar a diversidade de produtos lácteos produzidos em Mato Grosso, o concurso é dividido em 11 categorias: Manteiga; Requeijão fundido; Doce; Massa filada; Massa crua; Massa Semi-cozida; Massa cozida; Queijos especiais; Queijos mofados; Categoria regional; Inovação regional. Serão três vencedores em cada categoria: Ouro, Prata e Bronze, e, a gestora do evento, Valéria Pires, explica que o concurso busca desenvolver e fortalecer os produtores rurais, as agroindústrias familiares e os estabelecimentos agroindustriais e industriais de todo o estado.

“Por meio do reconhecimento do trabalho desenvolvido pelos produtores, buscamos promover a qualidade do setor, incentivar a oferta de produtos com excelência relacionadas às questões nutricionais, sanitárias e ambientais, valorizando as características e identidade locais das produções existentes nos biomas de Mato Grosso. Temos produtos maravilhosos e queremos, principalmente, integrar a cadeia produtiva, incentivando o consumo de produtos regionais”, afirma a coordenadora da Gerência de Competitividade do Sebrae/MT.

Além do reconhecimento por meio de medalha e certificado de participação, os produtores vencedores serão premiados com uma análise laboratorial do produto e um relatório técnico de curadoria fornecido pelo Sebrae/MT.

Cada participante poderá inscrever um produto por subcategoria, limitado a seis produtos por unidade de processamento (Propriedade rural/agroindústria ou assemelhadas localizadas no mesmo endereço), sendo necessariamente cinco em subcategorias de livre escolha e um para inovação regional. O regulamento completo com as informações do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso está disponívelAQUI.

Mais informações sobre o concurso podem ser obtidas por meio do e-mailqueijodomatogrosso@mt.sebrae.com.brou pela Central de Atendimento do Sebrae no 0800 570 0800.

Festival Biomas e Sabores

O Festival será realizado de 26 a 28 de setembro e tem o objetivo de valorizar a gastronomia, cultura, arte, riquezas, produção familiar e diversidade econômica existentes nos três biomas que compõem Mato Grosso: Amazônia, Pantanal e Cerrado.

O Governo do Estado é co-realizador do evento por meio da Seaf, Empaer, Sedec, Indea, Ses (pela Vigilância Sanitária Estadual), além do patrocínio das entidades do Sistema S, como FIEMT (Senai e IST), o Senar e a Fecomércio (Sesc). A ação conta ainda com o apoio de diversas instituições, entre elas: CRMV-MT, Mapa-MT, Secretaria de Saúde de Cuiabá (SMS), pela Vigilância Sanitária Municipal de Cuiabá (VISA-Cuiabá), da Aproleite, do Sindilat-MT, além da UFMT, Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG-MG).

Da assessoriaSebrae/MT
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