Um novo conceito de comida asiática chega a Cuiabá, nesta sexta-feira (30). O Yumê - Cozinha Japonesa, abre as portas à população da Baixada Cuiabana para atender os mais sofisticados e exigentes paladares. O empreendimento é um investimento de quatro amigos que, ao longo da vida, foram rodeados pela influência da cultura japonesa.
Um dos sócios, Erick Kawahara explica que o objetivo é mostrar para Cuiabá que a cultura oriental, tem muito a oferecer. E a culinária é uma delas.
“É algo que você dificilmente vai achar por aqui. Muitas vezes as pessoas entram em contato com a cultura japonesa e não conseguem se aprofundar. Às vezes precisam ir para São Paulo, Londrina e Curitiba para ter mais acesso. A gente pensou em trazer esse pedacinho do Japão para Cuiabá através do nosso ambiente, do nosso cardápio e, principalmente, do sabor da nossa comida”, explica Erick.
O restaurante proporciona uma experiência completa nos sabores da cultura japonesa. Erick conta que esse é um momento muito importante para a cidade pois amplia a quantidade de culturas existentes e revela um novo conceito de comida asiática.
“Nós queremos que isso seja aproveitado pelos cuiabanos e que possamos sair de uma bolha, propagando e dando continuidade a esse tipo de segmento. Muitas vezes a cultura se perde ao longo do tempo e queremos mostrar como é importante estabelecer o que nos foi ensinado ao longo da vida”, pontua.
A cozinha é comandada pelos chefs Mina Yamauchi e Douglas Koike que também formam o grupo de sócios do restaurante. O cardápio foi desenvolvido do simples, ao sofisticado para atender o paladar de todos os clientes.
“Nós temos pratos simples como o oniguiri que crescemos comendo e que traz uma memória afetiva, uma memória de casa e queríamos mostrar esse gosto para as pessoas. E também, temos pratos mais sofisticados que possuem um preparo mais elaborado como o Yumê Ramen. Alguns pratos levam até 24h de preparação”, frisa.
Além disso, o restaurante inova na composição de drinks. Um deles é o Yumê Drink de autoria de Allan Lima que traz o melão como principal ingrediente por ser uma fruta popular no Japão. A escolha da base alcoólica foi um Gin Japonês que realça o doce do melão e que faz com que o drink harmonize perfeitamente com os pratos da casa a base da proteína mais utilizada, a barriga de porco.
O restaurante funciona na segunda-feira, quarta-feira, quinta-feira e domingo das 18h às 22h e na sexta-feira e no sábado das 18h às 23h. O Yumê - Cozinha Japonesa está localizado na Avenida Presidente Marques, número 483 no Bairro Quilombo.
Da assessoria