Cuiabá, sexta-feira, 11/10/2024
23:15:27
informe o texto

Notícias / Gastronomia

01/10/2024 às 15:00

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

Evento gastronômico reúne chefs nacionais e regionais para valorizar a cultura mato-grossense

O Pantanal Cozinha Brasil acontece entre 1º a 5 de outubro

Entretê

Evento gastronômico reúne chefs nacionais e regionais para valorizar a cultura mato-grossense

Foto: Assessoria

A 10ª edição do Pantanal Cozinha Brasil oferece uma programação que valoriza a cultura gastronômica mato-grossense, de terça (1º) a sexta-feira (5), em Cuiabá e Várzea Grande. O evento, considerado o maior de gastronomia no Centro-Oeste, conta com o apoio da Secretaria de Estado de Cultura, Esporte e Lazer (Secel).

“A gastronomia é um segmento da economia criativa que tem possibilidades de conexões com os mais diversos setores relacionados à cultura. É um conhecimento que evidencia aspectos culturais mato-grossenses, sobretudo dos povos tradicionais”, expressa a secretária adjunta de Cultura da Secel, Keiko Okamura

Com o peixe Pintado definido como ingrediente do ano, a programação começa nesta terça (1º), às 19h, com palestra e degustação para convidados. De terça (2) a sábado (5), acontecem os almoços e jantares com chefs nacionais nos restaurantes participantes do evento.

Na quinta (3) e na sexta-feira (4), às 10h e às 15h, o público pode participar das oficinas de culinária com degustação e harmonização de vinhos, que serão realizadas na unidade do Senac no bairro Boa Esperança, em Cuiabá, e na Univag, em Várzea Grande. As inscrições são feitas pelo link AQUI.

Fazem ainda parte da programação bate papo gratuito aberto ao público com o chef confeiteiro Rodrigo Ribeiro do Ara, e ainda churrasco para convidados em homenagem ao empresário Marco Túlio, escolhido como personalidade do ano no evento. A programação completa pode ser conferida no sitewww.pantanalcozinhabrasil.com.br/.

De acordo com o professor de gastronomia e curador do evento, João Carlos Caldeira, o evento tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e doBrasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, trazer tendências da culinária e buscar a valorização da cultura e produtos regionais.

“É preciso olhar para o mundo, sem esquecer nosso quintal. Na 10ª edição, o objetivo é valorizar nossos produtos, nossos restaurantes e a nossa culinária”, destaca.

Da Secel-MT
Clique AQUIentre no grupo de WhatsApp do Entretê e receba notícias de Cultura e programações artísticas.

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Sitevip Internet