Cuiabá, quarta-feira, 24/04/2024
02:11:53
informe o texto

Notícias / Gastronomia

28/08/2020 às 09:31

Café da manhã: confira 15 diferentes combinações ao redor do mundo

Os registros foram realizados pela travel blogger Victoria Philpott em diferentes países

Entretê

Considerada a refeição mais importante do dia, o café da manhãpode variar muito de acordo com pessoas, culturas e lugares. Atravel blogger Victoria Philpott decidiu registrar as várias combinações de pratos e ingredientes na refeição, possíveis de serem encontradas ao redor do mundo. Para os brasileiros, algumas delas são de salivar, outras de revirar o estômago. Em uma mostra do trabalho, confira 15 opções de café da manhã:



Gana – É o prato mais fácil de encontrar nas ruas – Waakye é basicamente arroz cozido junto com o feijão.



México – A norma é que o café da manhã tenha logo um toque picante. Para isso, nachos, chilaquiles, queijo, feijão e carne entram na equação.



Japão – Tofu com peixe e arroz embebido em molho de soja só podia ser criação japonesa.



Alemanha – As tradicionais e inevitáveis salsichas alemãs, juntas com pão e queijo local e servidas com um café bem forte.



Índia – Tofu indiano, lentilhas, salsicha vegetariana, torrada com banana e pimenta e batatas assadas com alecrim fazem um café da manhã bem consistente.



Estados Unidos – Um típico café da manhã americano tem panquecas com bacon, calda e blueberries.



França – Os croissants estão por todo o lado. Simples, com amêndoas moídas, manteiga, chocolate ou creme, o importante é tê-los quentes.



Colômbia – Na região de Cundinamarca, a changua, feita de leite, cebolinha e queijo, é um prato muito popular.



Egito – O prato se chama Foul Madamas e é feito de grão de fava, grão de bico, alho e limão. Pode ser coberto com azeite de oliva, pimenta, molho de tahine e acompanhado por um ovo cozido e alguns vegetais.



Inglaterra – O tradicional English Breakfast não dispensa feijão, salsichas, bacon, ovos, cogumelos, batatas fritas, torradas e uma xícara de chá.



Filipinas – Os frutos da região são fundamentais na dieta filipina. A popular manga, juntamente com o arroz e as pequenas salsichas, conhecidas como longganisa, raramente falham. Quando fritas com sal e dentes de alho, são conhecidas como sinangag, que é então combinado com ovos, carne e feijão.



Peru – O popular ceviche pode aparecer em todas as refeições. É um prato de frutos do mar feito com peixe cru fresco, marinado em suco de lima ou limão e temperado com malaguetas. Uma bomba pela manhã.



Tailândia – Este café da manhã passaria bem como almoço ou jantar. É constituído por um peixe picante mentolado com um porco doce e também picante. Acompanha com arroz e é barato.



Polônia – Ovos mexidos, cobertos por pedaços de salsicha kielbasa, acompanhados por vegetais e duas panquecas de batata.



Suécia – Panquecas semelhantes a crepes, servidas com recheio de doce frutado.



Brasil – O café da manhã brasileiro também aparece na lista, com nosso tradicional pão com frios e geléia (faltou o bom e velho pingado!).

Victoria Philpott reuniu50 cafés da manhã ao redor do mundo– confira todosaqui.

Com informaçõesHypeness
Clique AQUIentre no grupo de WhatsApp do Entretê e receba notícias de Cultura e programações artísticas.

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Sitevip Internet