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05/02/2022 às 16:00

Saiba como harmonizar cerveja com pizza

Entretê

O consumo per capita de cerveja pelo brasileiro é de 62,6 litros e o país é o segundo no ranking global de consumo de pizza, perdendo apenas para os Estados Unidos.  Mas como combinar essas duas paixões nacionais, principalmente agora no verão?

O chef Henrique Campos, especialista em culinária italiana no comando do Figurate Italian Food, restaurante de Curitiba (PR), ensina que uma regra básica e muito fácil é combinar o tipo India Pale Ale (IPA), ou seja, as cervejas mais lupuladas, com sabores mais gordurosos de pizza.

Para o chef, a clássica pizza marguerita é ideal para provar com a queridinha do início da “revolução” das cervejas artesanais, a American Pale Ale ou APA. "É uma cerveja refrescante, equilibrada, com aromas cítricos que se misturam com o do manjericão da pizza e um leve amargor que ajuda a equilibrar com a gordura do molho pesto", detalha.

Outra boa dica é para os fãs de pizzas com cogumelos. O chef Henrique Campos explica que o sabor terroso dos cogumelos recebe muito bem os sabores e aromas mais torrados das Baltic Porter ou Robust Porter, que são harmonizações clássicas do queijo gorgonzola. "Outra boa dica é harmonizar embutidos e queijos com cervejas", explica, sugerindo o sabor da cerveja alemã Rauchbier, feita com maltes defumados. 

O chef explica que a melhor dica, claro, é escolher a cerveja que a pessoa mais gosta com o seu sabor de pizza de preferência. "Porém, ir além e fazer uma escolha pensada, calculando essa questão da harmonização pode transformar sabores e tornar tudo ainda mais gostoso do que você já provou em termos de pizza e cerveja", finaliza.

 
Da assessoria
 
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