Imprimir

Imprimir Notícia

15/02/2022 às 10:55 | Atualizada: 15/02/2022 às 11:09

Oficina on-line ensina preparo de alimentos com fibra de jaca

Priscila Mendes

Uma oficina on-line vai ensinar sobre o processamento da fibra de jaca verde como alternativa de redução de danos ambientais, fonte de alimentação saudável e sustentável. É o projeto 'Mão na Jaca', inspirado em programas culinários, live marcada para a quinta-feira da próxima semana (24), às 19h (horário de Cuiabá), no Youtube da iniciativa e no perfil do Facebook @oficinamaonajaca.

O intuito é fomentar o mercado de consumo e incrementar a renda familiar para comunidades ribeirinhas e quilombolas da Baixada Cuiabana.

Inclusive, cultivar a fruta pode ser bastante rentável. Uma publicação do BuzzFeed Brasil registrou que a jaca pode chegar a mais de R$ 1000 na Europa (válido apenas para conversão das libras em real, que tal exportar?).

O projeto 'Mão na Jaca' foi contemplado no edital 
Movimentar - Cultura, da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer (Secel-MT) e tem o objetivo de levantar a discussão sobre alternativas e hábitos alimentares a partir da redução do consumo de produtos de origem animal.



Ainda pretende discutir sobre a forma como esses costumes beneficiam diretamente a vida das pessoas que os consomem e o impacto socioeconômico para quem produz alimentos vegetarianos/veganos. “A distribuição do conhecimento do processamento da fibra de jaca verde vem como um novo implemento para uma primeira ou segunda renda familiar e na alternativa de consumos e hábitos alimentares para essas comunidades”, destaca Júlio Tavares, proponente do projeto.

Por se tratar de uma oficina que estará disponível em formato de videoaula pela
plataforma do Youtube e, levando em consideração a divulgação do projeto para o público inicial, “a Mão na Jaca pretende atrair diferentes grupos que estejam iniciando ou que já têm o hábito de consumo de alimentos veganos/vegetarianos", explica Júlio.

O proponente ainda acredita que "o formato e a duração do vídeo vão atrair pessoas que gostam de cozinhar, incluindo pessoas que não possuem muito conhecimento de receitas culinárias".

Serviço
Oficina Online Mão na Jaca
Data: 24 de fevereiro (24), às 19h (horário de Cuiabá
On-line: Canal do Youtube Mão na Jaca
Saiba mais 
no perfil do Facebook @oficinamaonajaca 

Legenda da foto no corpo do texto: alimentos preparados com fibra de jaca. Crédito: Projeto 'Mão na Jaca'
Com assessoria
 
 Imprimir