Pesquisa cria embalagem 'tecnológica' de conservação de alimentos
Entretê
Por meio de pesquisas desenvolvidas pela Faculdade de Engenharia Florestal (FENF), da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), filmes nanoestruturados poderão ser utilizados como embalagens de alimentos.
A inovação vem sendo investigada com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat) e busca o uso de aditivos naturais com propriedades antifúngicas e antimicrobianas para diminuir a troca de gases e de umidade dos alimentos revestidos pela tecnologia biodegradável .
Para produzir uma película com características físico-mecânicas interessantes para embalagens utilizando como matéria-prima fontes biodegradáveis foi preciso utilizar a nanotecnologia.
Com o intuito de diminuir o desperdício de alimentos e usar embalagens biodegradáveis, as próximas etapas da pesquisa envolvem aprimoramento das propriedades de barreira e funcionais com uso de aditivos, além da aplicação direta em películas que envolvem alimentos.
A ideia é aumentar o tempo de prateleira de alimentos, assim como preservar as características nutricionais.
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