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04/06/2022 às 16:48 | Atualizada: 04/06/2022 às 17:02

Moradores tentam fabricar queijo gigante de 2 toneladas em festa em Curvelândia

Entretê

Sessenta pessoas estão desde a manhã deste sábado (4), na sede do laticínio Rovigo, em Curvelândia, fabricando o maior queijo frescal do mundo. O objetivo é fazer um produto de duas toneladas e quebrar o próprio recorde. Em 2014 o queijo produzido chegou a 1,8 tonelada.

A produção do queijo "gigante" faz parte da programação da 12ª Festa do Queijo do município. Depois de pronto, o queijo é cortado e distribuido gratuitamente para a população. 

O expediente hoje na indústria foi dedicado exclusivamente à produção do queijo.

O proprietário do laticínio e presidente em exercício da Fiemt, Antonio Bornelli, lembra que a festa do queijo surgiu após um protesto de produtores rurais na BR-070, para reivindicar melhores preços. 



A produção leva em torno de cinco horas. Depois, o queijo é levado para refrigeração onde fica para conservação até a distribuição no domingo, a partir das 16h. O queijo deve ser cortado em aproximadamente cinco mil pedaços.
 
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