16/11/2019 às 17:48
Mirella Duarte
Só de imaginar o cheiro do bolo de jabuticaba ou da geléia e um licor, como diria o ditado, dá água na boca. Todas essas delícias feitas das frutas frescas e recém colhidas do pé. Há décadas a colheita é farta em Juscimeira e, por isso, um festival ocorre para celebrar essas pequenas frutinhas, nativas do Brasil, mais uma vez.
Já em sua 32ª edição, o Festival da Jabuticaba que acontece desde sexta (15), no Sítio Colina Verde, segue enquanto durar a safra dos quase mil pés da fruta que estão disponíveis. Além dos doces e bolos, algumas novidades como casca cristalizada, farinha de jabuticaba, vinagre, concentrado, picolé, sorvete e outros. Durante o festival também é possível almoçar no sítio.
A entrada no evento custa R$10, e o balde de 5kg de jabuticaba sai por R$20. Os preços das receitas e guloseimas são variados. De acordo com a assessoria, neste ano os realizadores prepararam muitas novidades e melhorias na infraestrutura do espaço para receber os visitantes.
O Sítio Colina Verde está localizado na estrada Cachoeira do Prata, distante 2 km do Centro de Juscimeira.