Imprimir

Imprimir Notícia

28/08/2020 às 09:31 | Atualizada: 28/08/2020 às 09:46

Café da manhã: confira 15 diferentes combinações ao redor do mundo

Entretê

Considerada a refeição mais importante do dia, o café da manhã pode variar muito de acordo com pessoas, culturas e lugares. A travel blogger Victoria Philpott decidiu registrar as várias combinações de pratos e ingredientes na refeição, possíveis de serem encontradas ao redor do mundo. Para os brasileiros, algumas delas são de salivar, outras de revirar o estômago. Em uma mostra do trabalho, confira 15 opções de café da manhã:



Gana – É o prato mais fácil de encontrar nas ruas – Waakye é basicamente arroz cozido junto com o feijão.



México – A norma é que o café da manhã tenha logo um toque picante. Para isso, nachos, chilaquiles, queijo, feijão e carne entram na equação.



Japão – Tofu com peixe e arroz embebido em molho de soja só podia ser criação japonesa.



Alemanha – As tradicionais e inevitáveis salsichas alemãs, juntas com pão e queijo local e servidas com um café bem forte.



Índia – Tofu indiano, lentilhas, salsicha vegetariana, torrada com banana e pimenta e batatas assadas com alecrim fazem um café da manhã bem consistente.



Estados Unidos – Um típico café da manhã americano tem panquecas com bacon, calda e blueberries.



França – Os croissants estão por todo o lado. Simples, com amêndoas moídas, manteiga, chocolate ou creme, o importante é tê-los quentes.



Colômbia – Na região de Cundinamarca, a changua, feita de leite, cebolinha e queijo, é um prato muito popular.



Egito – O prato se chama Foul Madamas e é feito de grão de fava, grão de bico, alho e limão. Pode ser coberto com azeite de oliva, pimenta, molho de tahine e acompanhado por um ovo cozido e alguns vegetais.



Inglaterra – O tradicional English Breakfast não dispensa feijão, salsichas, bacon, ovos, cogumelos, batatas fritas, torradas e uma xícara de chá.



Filipinas – Os frutos da região são fundamentais na dieta filipina. A popular manga, juntamente com o arroz e as pequenas salsichas, conhecidas como longganisa, raramente falham. Quando fritas com sal e dentes de alho, são conhecidas como sinangag, que é então combinado com ovos, carne e feijão.



Peru – O popular ceviche pode aparecer em todas as refeições. É um prato de frutos do mar feito com peixe cru fresco, marinado em suco de lima ou limão e temperado com malaguetas. Uma bomba pela manhã.



Tailândia – Este café da manhã passaria bem como almoço ou jantar. É constituído por um peixe picante mentolado com um porco doce e também picante. Acompanha com arroz e é barato.



Polônia – Ovos mexidos, cobertos por pedaços de salsicha kielbasa, acompanhados por vegetais e duas panquecas de batata.



Suécia – Panquecas semelhantes a crepes, servidas com recheio de doce frutado.



Brasil – O café da manhã brasileiro também aparece na lista, com nosso tradicional pão com frios e geléia (faltou o bom e velho pingado!).

Victoria Philpott reuniu 50 cafés da manhã ao redor do mundo – confira todos aqui.

 
Com informações Hypeness
 
 Imprimir