O Senac-MT publicou nesta segunda-feira (24) o edital do concurso "Encantos da Gastronomia – Edição Cáceres", que vai eleger o prato típico do município para valorizar a culinária local e impulsionar o turismo regional. A ação conta com o apoio da Prefeitura de Cáceres, da Câmara Municipal e do Sincovac (Sindicato do Comércio Varejista de Cáceres).
As inscrições estarão abertas de 28 de março a 27 de abril de 2025, exclusivamente pelo site: www.mt.senac.br/pages/encantos-caceres.
Podem participar pessoas físicas e jurídicas com atuação no setor de alimentação, como restaurantes, lanchonetes, bares, buffets e empresas de catering, desde que sejam residentes ou estejam estabelecidos em Cáceres.
De acordo com José Wenceslau de Souza Júnior, presidente do Sistema Fecomércio-MT, o projeto une cultura, gastronomia e desenvolvimento.
“A gastronomia é um dos pilares que impulsionam o turismo. Com o ‘Encantos da Gastronomia’, temos a chance de valorizar as tradições de Cáceres e gerar oportunidades econômicas para a população”, afirmou.
Etapas do concurso
Na inscrição, os participantes devem enviar:
Nome do prato
Receita completa e detalhada
Foto da apresentação final
Breve história da receita e sua relevância cultural
Justificativa de por que o prato representa Cáceres
O concurso terá três etapas:
Seleção das 10 melhores receitas por uma comissão julgadora, com base em originalidade, criatividade e valor cultural.
Mentoria com chef de cozinha, desenvolvimento da ficha técnica e execução da receita, que será avaliada presencialmente pela comissão.
Votação popular online, em que os moradores de Cáceres escolherão o prato típico da cidade entre os três finalistas.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.