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07/12/2018 às 19:00

Benefícios das avelãs

Redação Leiagora

As avelãs contêm vitamina E, gordura saudável, proteína e fibra alimentar. Comer mais fibra estimula os movimentos intestinais regulares e ajuda a prevenir a constipação. De acordo com pesquisas recentes, comer oleaginosas como as avelãs podem ajudar algumas pessoas a emagrecer. Pesquisas sugerem que a vitamina E, presente nesse alimento, pode ajudar a proteger o corpo contra os tipos de danos celulares ligados ao câncer. Um estudo de 2013 descobriu que uma dieta rica em avelãs reduz os níveis de LDL (colesterol "ruim"). Este tipo de colesterol pode aumentar o risco de problemas cardíacos. Comer uma mistura de oleaginosas que inclui avelãs pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina. A redução da sensibilidade à insulina desempenha um papel no desenvolvimento de diabetes tipo 2. Melhorar essa sensibilidade reduz o risco da condição. Elas também podem ajudar a promover um coração saudável e aliviar a inflamação. Pesquisas recentes indicam que consumir mais oleaginosas, incluindo avelãs, pode aumentar a contagem de espermatozóides e melhorar a qualidade dos espermatozóides, auxiliando assim na fertilidade masculina. Referência: Algahtani, S. ET al. Vitamin E Transporters in Cancer Therapy, AAPS J. 2015 Mar; 17(2): 313-322. Freisling, H. ET al. Nut intake and 5-year changes in body weight and obesity risk in adults: results from the EPIC-PANACEA study, European Journal of Nutrition, October 2018, Volume 57, Issue 7, pp 2399-2408. Orem. A. et al. Hazelnut-enriched diet improves cardiovascular risk biomarkers beyond a lipid-lowering effect in hypercholesterolemic subjects, J Clin Lipidol. 2013 Mar-Apr;7(2):123-31 Direto da Redação, Joyce Rouvier/Estadão Conteúdo
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