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08/12/2018 às 12:00

Benefícios do leite de coco

Redação Leiagora

O leite de coco é uma substância branca e leitosa extraída da polpa dos cocos maduros que pode beneficiar a saúde de várias maneiras, estimulando a perda de peso e diminuindo o colesterol. Ele contém triglicerídeos de cadeia média (MCTs), que os pesquisadores associaram à perda de peso. Eles estimulam a energia através de um processo chamado termogênese, ou produção de calor. Alguns estudos indicam que os MCTs trabalham para reduzir o peso corporal e o tamanho da cintura. Eles também podem equilibrar a microbiota intestinal instável. A falta dessa estabilidade pode desempenhar um papel no desenvolvimento da obesidade. Além disso, les aumentam a sensibilidade à insulina, um hormônio essencial que decompõe a glicose e controla os níveis de açúcar no sangue. Muitos pesquisadores acreditam que essa sensibilidade promove a perda de peso. Apesar do óleo de coco não aumentar os níveis de colesterol LDL, os produtos à base de coco são ricos em gordura e calorias e, por isso deve ser consumido com moderação. Os cocos contêm um lipídio chamado ácido láurico o qual pode auxiliar o sistema imune por ter propriedades antimicrobianas e antiinflamatórias. Outros pesquisadores descobriram que ele desencadeia a apoptose, morte celular, em células de câncer de mama e endometrial. Os resultados sugerem que este ácido inibe o crescimento de células cancerígenas, estimulando certas proteínas receptoras que regulam o crescimento das células. É importante notar que as bebidas de leite de coco contêm menos proteína do que o leite de vaca. Qualquer pessoa que faça a troca deve incorporar proteínas de outras fontes em sua dieta. Em geral, é melhor comprar produtos de leite de coco que contenham muito poucos ingredientes. Tenha cuidado com açúcares adicionados, conservantes e espessantes artificiais, como as gomas. Referência Anzaku, A. A. et al. Antibacterial activity of Lauric Acid on Some Selected Clinical Isolates, Annals of Clinical and Laboratory Research, v.5, n.2, 2017. Wang, Y. ET al. Medium Chain Triglycerides enhances exercise endurance through the increased mitochondrial biogenesis and metabolism, PLoS One. 2018; 13(2): e0191182. Direto da Redação, Joyce Rouvier/Estadão Conteúdo
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