Cuiabá, quinta-feira, 25/04/2024
00:03:12
informe o texto

Notícias / Geral

11/12/2018 às 19:00

Queijos veganos

Redação Leiagora

Como resultado da crescente popularidade de dietas veganas e outras dietas livres de produtos lácteos, vários substitutos de queijo sem laticínios estão agora disponíveis. Queijos veganos são feitos a partir de uma variedade de ingredientes à base de plantas e vêm em uma ampla seleção de estilos e sabores. A soja pode ser o ingrediente mais comum para qualquer substituto de produtos animais à base de vegetais e o queijo não é exceção. Notavelmente, alguns queijos à base dela contêm caseína, uma proteína do leite. Ela é incluída para permitir que o produto processado derreta como queijo verdadeiro. Queijos à base de soja que contenham caseína não são veganos, no entanto, eles ainda podem ser apropriados se você estiver evitando laticínios para gerenciar uma alergia à lactose. Alternativas de queijo feitas de diferentes tipos de nozes e sementes de árvores cruas podem ser o tipo mais popular de queijo vegano do tipo faça você mesmo, porque eles são relativamente fáceis de fazer em casa. Normalmente, as nozes ou sementes são embebidas, misturadas e fermentadas com os mesmos tipos de bactérias usadas para fazer queijo lácteo. Outros ingredientes como sal, levedura nutricional ou ervas podem ser adicionados para dar sabor. Outra base popular de queijo vegano é o leite de coco, creme e óleo. O alto teor de gordura do coco contribui para um produto cremoso semelhante a queijo, mas geralmente requer ingredientes adicionais como ágar-ágar, carragenina, amido de milho, tapioca e / ou amido de batata para imitar a densidade e a textura do queijo real. Como o coco tem um sabor forte por si só que não lembra o queijo, outros ingredientes que aumentam o sabor são normalmente adicionados, como sal, alho em pó, cebola em pó, levedura nutricional e suco de limão. Alguns queijos veganos são feitos de uma combinação de diferentes farinhas amiláceas, como tapioca, batata, araruta ou farinha de trigo. Elas não são usadas sozinhas, mas combinadas com outros ingredientes como leite de soja, leite de amêndoa, castanha de caju, coco ou feijão branco. Embora menos comum, alguns tipos de queijos veganos usam tubérculos como base. Batatas e cenouras estão entre as fontes mais populares. Eles são cozidos primeiro até ficarem bem macios, depois misturados com outros ingredientes como água, óleo, sal e especiarias até obter uma consistência suave e cremosa. Aquafaba é o líquido de grão de bico enlatado. Enquanto você geralmente pode jogá-lofora, ele tem alguns usos inesperados para o cozimento vegano. É usado com mais frequência como um substituto de ovo em produtos assados, mas sua mais recente alegação de fama culinária é seu uso em queijo vegano. Ela é um ingrediente conveniente para o fabrico de queijo porque permite que o produto final derreta quando aquecido da mesma forma que o queijo lácteo. Direto da Redação, Joyce Rouvier/Estadão Conteúdo
Clique aqui, entre na comunidade de WhatsApp do Leiagora e receba notícias em tempo real.

Siga-nos no Twitter e acompanhe as notícias em primeira mão.


 
 
Sitevip Internet