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11/12/2018 às 21:00

Consumo diário ideal de sódio

Redação Leiagora

O sódio muitas vezes simplesmente chamado de sal é encontrado em quase tudo que você come e bebe. Está presente naturalmente em muitos alimentos, é adicionado a outros durante o processo de fabricação, sendo usado como agente aromatizante em casa e em restaurantes. Ele é um nutriente importante para a saúde, desempenha um papel vital na função dos nervos e dos músculos e, ajuda seu corpo a manter o equilíbrio de fluidos normal. No entanto, ele aumenta a pressão sanguínea. Este efeito é mais forte em certas populações, tornando-as mais sensíveis ao sal e mais propensas a doenças cardíacas relacionadas à pressão arterial. As autoridades de saúde recomendam entre 1.500 mg (1.5 gramas) e 2.300 mg (2.3 gramas) de sódio por dia para a saúde do coração. Em ambas as pessoas com pressão arterial alta e normal, consumir muito pouco sódio demonstrou piorar mais a saúde do que consumir muito. Se você consome mais de 7g de sódio/dia e tem pressão alta, é uma boa idéia limitar sua ingestão. Mas se você é saudável, a quantidade de sal que você está consumindo atualmente é provavelmente segura. Existem formas mais eficientes e eficazes para reduzir a pressão arterial do que limitar a ingestão de sódio. Estas incluem exercício, comer mais frutas e legumes e cortar calorias e álcool. Referência Direto da Redação, Joyce Rouvier/Estadão Conteúdo
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