Cuiabá, quinta-feira, 28/03/2024
08:48:13
informe o texto

Notícias / Geral

23/05/2019 às 08:13

Chef Eliane Carvalho abre restaurante contemporâneo “Ethann Gastronomia”

Formada pela renomada escola Le Cordon Bleu de Paris, a cuiabana assina pratos da cozinha contemporânea com especialidade em frutos do mar e pato confit

Leiagora

Chef Eliane Carvalho abre restaurante contemporâneo “Ethann Gastronomia”

Foto: Assessoria

Apaixonada pela gastronomia desde a infância, a chef Eliane Carvalho inaugura seu restaurante com especialidade em cozinha contemporânea, “Ethann Gastronomia”, na rua brigadeiro Eduardo Gomes, em frente à praça Popular em Cuiabá.

O nome de origem hebraica significa prosperidade, solidez. A chef explica a razão de sua escolha. “Quis um nome que não tivesse ligação nenhuma com especialidade de cozinha específica,  como francesa ou italiana, justamente para ter a liberdade de fazer pratos de todo o mundo”, afirma.

Eliane é formada na tradicional escola francesa de gastronomia, Le Cordon Bleu de Paris e atua na área há quase 20 anos. A chef estagiou no restaurante Atelier de Joel Robuchon, na capital francesa, teve restaurante em Cuiabá e em São Paulo e conta sobre seu retorno à capital mato-grossense.


“Minha família toda está aqui, meu primeiro restaurante, o Chez Babette, foi aqui. Voltar pra Cuiabá é voltar pra casa. Fiquei 8 anos em São Paulo com o Brie Restô e não tive nenhuma crítica negativa. Trouxe o Brie para Cuiabá e permaneci com ele durante 3 anos dentro do Espaço La Provence. Sai em busca de um lugar no qual a gastronomia fosse concentrada e encontrei na praça popular”, afirma. 

O Ethan Gastronomia funciona no jantar de terça a sábado com reservas que podem ser feitas pelo telefone (65) 9.9354-4345.

Clique aqui, entre na comunidade de WhatsApp do Leiagora e receba notícias em tempo real.

Siga-nos no Twitter e acompanhe as notícias em primeira mão.


 

1 comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

  • Marcelo Diesel 14/09/2019 às 00:00

    Shoa, seria o nome,pois catastrofica foi a noite, o Espumante Frexenet veio quente, Maitre tentou uma salmora para gelar, mas falhou. Os 2 mignons ultrapassaram do ponto, quase tostados, e pedido a ponto menos. A massa era de mercado, nada especial - minha nona amaldicoaria voces por chamarem aquilo de Tagliarine- conta 388 reais, pessimo custo beneficio. Detalhe NENHUMA mesa da noite comeu toda a comida ou pediram sobremesa, restaurante que voce senta e ja quer ir embora, nome Hebraico, mas lembra a decoracao bordeis franceses de 1930.

 
Sitevip Internet