As ofertas de gado em parte de Mato Grosso têm aumentado de maneira significativa no mercado. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), este cenário nas últimas semanas é resultado do maior descarte de animais antes do período de seca. Com isso, os frigoríficos aproveitam o momento, já que a produção tem aumentado.
No entanto, o escoamento de carne não é considerado positivo. De acordo com o Imea, a baixa demanda do varejo no período tem aumentado os estoques de produtos. “A consequência disso tem sido a desvalorização das cotações no mercado atacadista: na média semanal, os preços dos cortes dianteiros com osso apresentaram queda de 2,06% e a ponta de agulha, de 3,34% ante o início do mês”, analisou o instituto.
A arromba do boi gordo também acabou sendo atingida, conforme o Imea. “Durante três semanas consecutivas (a arroba do boi gordo) está sob pressão. Com isso, há um pouco mais de incerteza em relação a uma mudança de cenário no início do próximo mês, quando o consumo tende a crescer novamente.”
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