A quarta estimativa da safra 19/20 de soja, feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), informa que a produção total do estado se consolida em 34,9 milhões de toneladas, volume 7,5% maior que o registrado na safra anterior. Montante marca a maior produtividade da história de Mato Grosso, com 59,1 sacas por hectare.
O desempenho da lavoura apresentou um aumento de 5,5%, se comparado à da safra 18/19. De acordo com o Imea, “a chuva ocorrida em épocas de maior necessidade para a planta e a luminosidade adequada nesta safra foram os principais fatores que potencializaram o desenvolvimento da cultura”.
Dessa forma, o Imea afirma que a produção total do estado representa 10,3% de toda a soja produzida no mundo, se comparado aos dados de produção mundial divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Representatividade que demonstra a importância de Mato Grosso como grande fornecedor de alimentos.
A área plantada também teve crescimento, chegando aos 9,8 milhões de hectares, território 2,5% maior que a área da temporada anterior.