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26/04/2022 às 11:00

Com ajuda do Governo, dona de açougue distribuiu 2,7 mil cestas básicas

Leiagora

Após a repercussão da ‘fila do ossinho’ que se forma no açougue Atacadão da Carne, localizado no Bairro CPA 2, em Cuiabá, a proprietária do estabelecimento, Samara Rodrigues de Oliveira, recebeu apoio do Governo de Mato Grosso e, com isso, foi possível distribuir 2,7 ml cestas básicas, além de 400 cobertores.

“Faço esse trabalho há 10 anos e, no ano passado, tivemos uma repercussão muito grande. Desde então, o governo do estado, por meio da primeira-dama Virginia Mendes, nos repassou as cestas básicas, que junto com a carne que fazemos a doação, auxiliaram muitas famílias carentes de Cuiabá nestes meses. Este mês pedi para parar o repasse, pois já não estava conseguindo organizar esse trabalho, mas durante todo esse tempo, tive o apoio do governo e juntos, conseguimos amenizar o sofrimento dessas pessoas”, conta a empresária.

A secretária de Assistência Social e Cidadania, Rosamaria Carvalho, destaca que as famílias podem buscar a continuidade das entregas de cestas básicas fazendo cadastramento junto a entidades filantrópicas credenciadas à Secretaria de Estado de Assistência Social e Cidadania (Setasc).

Em Cuiabá

O Governo de Mato Grosso já investiu R$ 10,2 milhões na área social, com a entrega de cestas básicas, distribuição de cobertores e auxílio emergencial, nos últimos três anos. As ações são coordenadas pela primeira-dama do Estado e executadas pela Setasc.

Para auxiliar a população carente, o Governo entregou 288 mil cestas básicas, com investimento de 24,2 mil. As famílias mais vulneráveis também foram atendidas com a distribuição de 77 mil cobertores em períodos de intenso frio, totalizando até o momento investimento de R$ 2,5 mil.

“O Governo intensificou as ações voltadas para o social logo no início da pandemia de covid-19, em março de 2020, porque percebeu que era necessário garantir a segurança alimentar da população carente. Dados do Cadastro Único mostram que há atualmente pelo menos 18 mil pessoas que vivem em situação de extrema pobreza e precisamos oferecer este suporte a elas”, destacou a gestora.

O Estado também manteve em funcionamento, mesmo no período de pandemia, o restaurante Prato Popular, fornecendo mais de 320 mil refeições na unidade. Além das refeições servidas na unidade, que é gerenciada pela Setasc, desde abril de 2020, fornece marmitas prontas para moradores em situação de rua.

A medida emergencial adotada neste período de crise viabilizou a distribuição diária de 200 refeições balanceadas. A ação é realizada no período noturno, todos os dias da semana ininterruptamente, inclusive aos sábados, domingos e feriados. Desde 2020 até março deste ano, foram distribuídas 151 mil marmitas.

 
Com assessoria
 
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