Imprimir

Imprimir Notícia

22/05/2023 às 14:32

Segunda edição do ‘Desafio Estadual das Merendeiras’ será realizado nesta terça

Leiagora

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT) realiza nesta terça-feira (23), às 18h30, a 2ª edição do Desafio Estadual das Merendeiras, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. O evento será transmitido ao vivo pelo canal do Youtube do Sebrae https://youtube.com/live/NEWeFYhFMTg

A competição tem como proposta valorizar os profissionais responsáveis pela preparação das refeições dos estudantes, incentivando o uso de produtos provenientes da agricultura familiar e promovendo uma alimentação saudável. Serão premiadas as três primeiras colocadas nesta etapa estadual. 

“O Desafio das Merendeiras vem trazer a valorização destas pessoas que atuam nos bastidores do processo alimentar das crianças, e, sabemos que uma criança bem alimentada se desenvolve melhor, aprende mais. E a ação do Sebrae também foca na aquisição de produtos adquiridos por meio da agricultura familiar”, ressaltou Sandro Rossi, gerente de Desenvolvimento Territorial do Sebrae/MT.

Nesta edição, dez municípios participam das disputas, com as ganhadoras das etapas municipais. Estes municípios fazem parte do Programa Cidade Empreendedora do Sebrae/MT que prevê fortalecer o ambiente de negócios e empreendedorismo dos gestores participantes.

Os municípios que disputam a etapa estadual são: Campo Verde, Guarantã do Norte, Marcelândia, Sinop, Santa Carmem, Cláudia, Querência, Poconé, Barão do Melgaço e Nossa Senhora do Livramento disputam o troféu de melhor prato da alimentação escolar de Mato Grosso. Caravanas organizadas em cada município já estão se preparando para torcer por suas equipes.

O Desafio Estadual das Merendeiras é composto por duas etapas. Na etapa municipal será selecionada a receita que representará cada município. Já na etapa estadual, as equipes de diferentes municípios competirão para identificar o melhor prato da merenda escolar.

O evento contará com a participação de três jurados técnicos, especialistas no ramo da gastronomia. São eles: Ariani Malouf, renomada chef de Cozinha do Mahalo Cozinha Criativa e do Buffet Leila Malouf; Ana Carolina Manhozo, participante do Master Chef Brasil, representando Mato Grosso, é gastróloga desde 2009 e eleita Chefe do Ano em 2019 pela revista "Veja Comer e Beber", além de atuar como Personal Chef; e Marcelo Cotrim, conhecido por ser o vencedor da 1ª temporada do programa "Mestre do Sabor" e atualmente desempenhando a função de Assessor Gastronômico do Supermercado Big Lar, Santa Rosa Pantanal Hotel e Florense MT. 

Com suas experiências e conhecimentos no universo culinário, eles serão responsáveis por avaliar e selecionar o melhor prato da alimentação escolar no Desafio Estadual das Merendeiras.

O Sebrae/MT conta com as parcerias das Secretarias Municipais de Educação, Agricultura e Desenvolvimento Econômico, além de outras instituições interessadas para a realização do desafio.

Serviço:
2ª edição do Desafio Estadual das Merendeiras
Data: 23 de maio (terça-feira)
Horário: 18h30
Local: Pavilhão do Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá 
Link: https://youtube.com/live/NEWeFYhFMTg



 
Da assessoria Sebrae
 
 Imprimir