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10/06/2023 às 16:51

Nutricionista indica vegetal barato que ajuda a evitar osteoporose

Metrópoles

O chuchu não está entre as unanimidades quando o assunto é sabor. Tem gente que acha a leguminosa sem graça demais. No entanto, se os benefícios à saúde são levados em conta, ele vira campeão na hora. E, se a razão for o custo/benefício, entra para todas as listas de compras.

O chuchu é acessível, versátil e barato. Pode ser utilizado em inúmeras receitas e proporciona diversos benefícios à saúde. O sabor do chuchu é suave, quase imperceptível quando combinado com outros alimentos.

Segundo o nutricionista Paulo Júnior, professor do curso de nutrição do Centro Universitário Maurício de Nassau Recife (Uninassau), de Pernambuco, o chuchu oferece diversos benefícios para a saúde.

“Ele fortalece os ossos e previne o surgimento da osteoporose, também colabora com o sistema imunológico. Além disso, devido às fibras alimentares presentes, o chuchu ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue”, afirma Júnior.

O magnésio e o fósforo, presentes no chuchu em grande quantidade, são os responsáveis por ajudar na saúde dos ossos.

Outras vitaminas

As vitaminas do chuchu também ajudam na hidratação dos cabelos, tornando-os mais fortes e brilhantes. A alta quantidade de água, zinco e vitamina E é responsável por esse efeito.

Assim como o melão, o pepino e a melancia, o chuchu, por ter bastante água em sua composição, reduz o inchaço corporal.

O chuchu é ainda rico em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina, favorecendo o equilíbrio da pressão arterial.
 
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