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18/01/2019 às 19:00

Abate de bovinos aumenta 8,9% em MT

leiagora

Em 2018 foram enviados 5,41 milhões de bovinos do estado para o abate. Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), isso significa aumento de 8,99% com relação a 2017. Ainda de acordo com o Imea, o ciclo pecuário atual justifica o acréscimo, porque se aproxima do pico do descarte de fêmeas, com participação de 44,03% no abate total, maior valor desde de 2014. ?Além disso, destaca-se a diminuição na idade de abate dos bovinos mato-grossenses, os animais com menos de 24 meses atingiram uma participação de 17,35% no total abatido, o maior valor da história. Desta forma, evidencia-se a expansão produtiva da pecuária mato-grossense em 2018, no entanto, os números demonstram que a atividade continua a buscar melhores índices de produtividade?, dizem os técnicos, baseados nos dados do instituto. Houve valorização da vaca gorda e do boi gordo no começo de 2019. A cotação na semana passada estava na média de R$ 127,80 a arroba e R$ 136,11 a arroba, respectivamente. Alguns frigoríficos perceberam a escala de abate cair 2,04 dias, ficando em 5,91 dias por causa da dificuldade em localizar pecuaristas que estejam fazendo vendas. Direto da Redação, Bruno Bortolozo
 
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