Imprimir

Imprimir Notícia

14/05/2019 às 21:13 | Atualizada: 15/05/2019 às 13:38

Abate de gado cresce 14% em Mato Grosso

Bruno Bortolozo

Houve aumento no abate de bovinos em Mato Grosso, no mês passado, conforme dados do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea-MT).

Segundo o instituto, os frigoríficos do estado abateram 455,94 mil cabeças de bovinos em abril, ou seja, 14,25% a mais com relação ao mês anterior. As regiões do estado que fizeram o volume ser impulsionado são a Médio-Norte e a Nordeste.

Conforme análise feita pelos economistas do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea),  o destaque vai para as fêmeas.

“Além  de descarte, houve um significativo incremento na categoria de 12 a 24 meses, de 35,22%, registrando 39,07 mil cabeças. Esse movimento já era esperado, dado que, durante o levantamento diário do Imea, foi relatada a maior disponibilidade de fêmeas para abate ante a quantidade de machos (os quais ainda eram retidos na engorda a pasto), bem como o nicho de mercado que vem se consolidando. Com isso, o 1º quadrimestre do ano totaliza cerca de 1,78 milhão de cabeças abatidas, valor 7,09% superior em relação ao mesmo período de 2018”, concluem.
 
 Imprimir