Imprimir

Imprimir Notícia

20/05/2019 às 17:25

Frangos e suínos de corte têm queda de pouco mais de 2% nos custos de produção

Bruno Bortolozo

Segundo levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS) os custos de produção de suínos e de frangos de corte diminuíram 2,16% e 2,41%, respectivamente, em abril. O motivo, segundo a central, é a queda dos preços dos insumos que são usados na ração dos animais.

Nos suínos os custos com a nutrição dos animais alcançou 76% do total dos custos de produção, com queda de 2,19%. Diante disso o cálculo do custo por quilo vivo de suíno, que é produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina,  abaixou de R$ 3,81 em março para R$ 3,73 em abril, sendo o menor preço desde fevereiro do ano passado.

O ICPSuíno segue em queda desde fevereiro deste ano. O mês de abril encerrou em 213,51 pontos. Neste ano a queda é de 2,73% e alcança os 5,73% nos últimos 12 meses.

Quanto ao ICPFrango, houve baixa nos gastos com nutrição, de 1,29% e nos valores dos pintos de um dia, caíram 1,14%. Com isso o índice fechou em 211,58 pontos.
 
 Imprimir