Imprimir

Imprimir Notícia

23/05/2019 às 08:13 | Atualizada: 23/05/2019 às 08:25

Chef Eliane Carvalho abre restaurante contemporâneo “Ethann Gastronomia”

Leiagora

Apaixonada pela gastronomia desde a infância, a chef Eliane Carvalho inaugura seu restaurante com especialidade em cozinha contemporânea, “Ethann Gastronomia”, na rua brigadeiro Eduardo Gomes, em frente à praça Popular em Cuiabá.

O nome de origem hebraica significa prosperidade, solidez. A chef explica a razão de sua escolha. “Quis um nome que não tivesse ligação nenhuma com especialidade de cozinha específica,  como francesa ou italiana, justamente para ter a liberdade de fazer pratos de todo o mundo”, afirma.

Eliane é formada na tradicional escola francesa de gastronomia, Le Cordon Bleu de Paris e atua na área há quase 20 anos. A chef estagiou no restaurante Atelier de Joel Robuchon, na capital francesa, teve restaurante em Cuiabá e em São Paulo e conta sobre seu retorno à capital mato-grossense.


“Minha família toda está aqui, meu primeiro restaurante, o Chez Babette, foi aqui. Voltar pra Cuiabá é voltar pra casa. Fiquei 8 anos em São Paulo com o Brie Restô e não tive nenhuma crítica negativa. Trouxe o Brie para Cuiabá e permaneci com ele durante 3 anos dentro do Espaço La Provence. Sai em busca de um lugar no qual a gastronomia fosse concentrada e encontrei na praça popular”, afirma. 

O Ethan Gastronomia funciona no jantar de terça a sábado com reservas que podem ser feitas pelo telefone (65) 9.9354-4345.

 
 Imprimir