Imprimir

Imprimir Notícia

17/06/2019 às 16:36

Atletas Mato-grossenses conquistam medalhas no Sul-Americano Sub-20 de Atletismo; Brasil conquista 1º lugar geral

Leiagora

Atletas de Mato Grosso, que representaram o Brasil, foram destaques na 43ª edição do Campeonato Sul-Americano Sub-20 de Atletismo, disputado no último fim de semana em Calí, na Colômbia. Quatro medalhas foram conquistadas por atletas do estado – dois ouros e duas de prata. Lucas Pinho, nos 1.500m e Arielly Rodrigues no salto em altura, colocaram a medalha dourado no peito.

Lissandra Campos, no salto em distância e Nerisnélia dos Santos, no salto triplo, trouxeram as medalhas de prata. Por pouco as conquistas não foram ainda mais expressiva, isso porque Evandro Luz, que disputou os 10.000m e Isabelle Cristina, os 800m, terminaram suas respectivas provas na quarta colocação.

A delegação brasileira trouxe na bagagem 40 medalhas - 19 medalhas de ouro, 15 de prata e 6 de bronze. O Brasil ficou com 396 pontos, superou a Colômbia, principal adversário do continente e terminou a competição com o primeiro lugar na classificação geral.