Mato Grosso registra aumento de 5,2% no volume de soja esmagada
Bruno Bortolozo
De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), Mato Grosso esmagou 825,50 mil toneladas de soja em junho, ou seja 5,24% a mais que em maio.
No acumulado do ano já são 5,05 milhões de toneladas esmagadas. O crescimento, no comparativo com os seis primeiros meses de 2018, é de 0,36%. “Com isso podemos notar que a indústria de processamento de soja continua aquecida, mantendo um ritmo próximo ao observado em 2018, quando atingiu volume recorde”, afirmam os analistas do instituto.
Para 2019, segundo o Imea, a estimativa é a de que o volume alcance as 9,88 milhões de toneladas processadas.
Em junho, a margem bruta de esmagamento foi de 23,53% de recuo ante o fechamento de maio.
Mesmo com a queda de 0,85% no valor da soja disponível, não compensou a desvalorização dos preços do farelo e do óleo de 4,35% e 6,80%, respectivamente, no mesmo período.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.