Imprimir Notícia

19/07/2019 às 10:20 | Atualizada: 19/07/2019 às 10:24

Cuiabano Arthur Henrique conquista medalha de ouro no brasileiro de karatê

Derik Bueno

Um novo fenômeno surge nos tatames mato-grossenses. O garoto Arthur Henrique da Silva Lopes, de 11 anos, conquistou o título do 3º Campeonato Brasileiro de Karatê Open, disputado no Palácio das Artes Marciais, em Cuiabá, no último fim de semana, de 12 a 14 de julho.

O atleta cuiabano venceu as quatro lutas em que disputou na categoria até 56kg para se tornar o campeão da competição organizada pela Confederação Brasileira de Karatê Open (CBKO). O evento contou com caratecas de todos os estados brasileiros.

Trajetória no esporte

Arthur começou a treinar karatê há um ano e meio em um projeto social para crianças carentes na Associação Shihan de Karatê, no bairro Jardim Leblon. Mesmo com poucos recursos, o menino vem se destacando nas competições em que disputa. Ele conta com uma coleção de cinco medalhas, sendo três de ouro.

Com o resultado expressivo na competição nacional, o atleta mirim garantiu vaga para o Pan-Anamericano, que será realizado em setembro na Argentina.