Brasil deve produzir 13 milhões de t de carne de frango em 2019, diz ABPA
Leiagora
A produção brasileira de carne de frango em 2019 deve alcançar 13 milhões de toneladas, aumento de 1% ante o ano anterior, informou nesta quarta-feira, 21, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). As exportações devem avançar entre 4% e 5% no mesmo período, para 4,3 milhões de toneladas. Já o consumo por capita, entretanto, deve cair 2%, para 41 quilos por habitante.
Entre janeiro e julho de 2019, foram exportados 2,43 milhões de toneladas de carne de frango pelo Brasil, avanço anual de 5,8%. O principal destino foi a China, com 311 mil toneladas, 13% do total embarcado pelo Brasil e avanço anual de 21% ante as compras do gigante asiático em igual período do ano passado.
O Paraná foi o Estado que liderou as exportações tanto em volume - 946 mil toneladas - quanto em receita - US$ 1,558 bilhão - nos sete primeiros meses deste ano.
Direto de São Paulo, Augusto Decker, Estadão Conteúdo
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.