Exportações de carne bovina de Mato Grosso têm novo recorde
Leiagora
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), informou que as exportações carne bovina em Mato Grosso voltaram a bater recordes com o aumento mensal no volume em outubro sendo de 28,80% para carne in natura e de 20,53% para miúdos ante o mês anterior.
O volume negociado com clientes em diversos países corresponde a 35,44 mil toneladas e 2,53 mil toneladas, respectivamente.
“Já o faturamento teve incremento mensal de 36,56% para a carne in natura e 17,84% para miúdos. Este cenário novamente foi impulsionado pela demanda chinesa, que representou 44,43% do total exportado em outubro. Assim, de janeiro a outubro deste ano totalizaram-se 46,01 mil toneladas em equivalente carcaça a um valor de US$ 1,01 bilhão”, informa os analistas do instituto.
“Porém, a oferta da proteína já começou a se restringir em Mato Grosso, o que, inclusive, justifica os maiores preços na arroba e, se não houver um bom planejamento, a escassez de gado pode aumentar ainda mais e não ser suficiente para corresponder à demanda nos próximos meses”, concluem.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.