Imprimir

Imprimir Notícia

27/04/2020 às 16:14

Cinco frigoríficos de MT recebem autorização do Egito para exportar carnes

Edyeverson Hilario

Para conseguir passar o período de pandemia, causado pelo novo Coronavírus, os países que mais demandam proteína animal têm se movimentado para assegurar o suprimento interno. A exemplo disso, o Egito recentemente habilitou 42 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina e de frango ao país. Desses, cinco estão em Mato Grosso.

Os frigoríficos ficam em Várzea Grande, Rondonópolis e Nova Marilândia. Desses, quatro processam carne bovina e um de carne de frango.

Em entrevista ao Broadcast Agro, o secretário-adjunto de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Flávio Betarello, disse que nesse momento crítico, os países recorrem ao Brasil por sua grande capacidade de oferta.

Além dessas novas liberações, o país também renovou a licença de outros 13 frigoríficos exportadores de carne e 82 de carne bovina.
 
 Imprimir