Cuiabá, sexta-feira, 26/04/2024
06:15:05
informe o texto

PlayAgora / AGRO AGORA

04/08/2021 às 18:30 - Duração: 00:14:53

Uma alternativa rentável e com mercado em alta

Uma força econômica que ganhou destaque no Brasil, principalmente na agricultura familiar. A ovinocultura é fonte de renda por meio da carne, do leite e seus derivados, da lã e da genética para a reprodução. Concentradas principalmente nas regiões sul e nordeste do país, as cabanhas (fazendas especializadas na criação de ovinos e caprinos) investem cada vez mais em melhoramento genético para ter como resultado a qualidade dos animais e o marmoreio da carne. Em Mato Grosso, muitos produtores abandonaram a cultura nos últimos dez anos. O rebanho caiu de quase um milhão de cabeças para pouco mais de 300 mil. O estado perdeu matrizes e reprodutores e faltam frigoríficos inspecionados. Com isso, a maior parte da carne comercializada vem de outros estados e até do Uruguai. Uma associação e uma cooperativa tentam mudar esse cenário com a retomada da atividade.
Clique AQUI, entre no grupo de WhatsApp do Leiagora e receba notícias em tempo real
 
Sitevip Internet