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PlayAgora / AGRO AGORA

24/11/2021 às 18:30 - Duração: 00:10:47

'O consumidor reclama que está caro comprar, mas está caro também produzir'

Tem algo mais brasileiro do que um prato de arroz com feijão? No Agro Agora desta semana, você vai entender como é produzido o cereal mais popular entre os consumidores. Um cultura que tem custo elevado de implantação e manutenção, principalmente por causa dos preparos do solo e da irrigação. A entrevistada é a engenheira agrônoma e produtora rural, Noelle Viegas Foletto, que se tornou referência também na comunicação do setor. 'Fui me dando conta que as pessoas tinham muita curiosidade de como era produzido o arroz, de como era feito o agro. As plaquinhas nada mais eram do que uma provocação, para levar as pessoas a pensarem', explica Nono, como é conhecida. Diferente das outras commodities, o arroz não tem seu valor determinado internacionalmente. Basicamente, são as indústrias nacionais que balizam o preço. 'O produtor também sofre. Às vezes o consumidor reclama que está caro comprar, mas está caro também produzir', conclui.
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