A chegada das festas de fim de ano é, muitas vezes, um álibi para que muitos possam sabotar a dieta. Isso, porque essa época é vista como sinônimo de fartura e variedade de pratos. Mas, para aqueles que precisam emagrecer ou manter cuidados com a alimentação, seja por questões de saúde ou estética, é possível manter o controle sem deixar de aproveitar esses momentos.
O sócio-diretor do Hospital São Judas Tadeu, Arnaldo Sérgio Patrício, acredita que é sim possível conciliar esses cuidados com a fartura da alimentação. Para o especialista, que é responsável pela Unidade de Emagrecimento e Longevidade da unidade hospitalar, é fundamental lembrar que não é será um dia apenas que irá para estragar a dieta, já que isso será apenas uma exceção.
“O que mantém a dieta, a saúde e o emagrecimento são as regras, aquilo que fazemos todos os dias. Pensando dessa maneira, minha sugestão é que todos aprendam a priorizar aquilo que realmente gostam. Esse período é caracterizado por um cardápio mais exótico e variado, que acaba sendo uma tentação, mas para lidar com esse cenário, há algumas boas práticas”, comentou.
O médico explica que entre elas, está independentemente da época do ano, beber água. “É fundamental essa ingestão, pois ela ajuda o metabolismo. Além disso, é sempre importante optar pelas alternativas mais saudáveis ou menos calóricas. Lembre-se de que a dica aqui é 'desembalar' menos e 'descascar' mais e de que quanto mais colorido for o seu prato, mais saudável ele será”, aponta.
O especialista explica que a salada como prato de entrada deve ser regra para aqueles que desejam emagrecer. Folhas, verduras e legumes devem ser ingeridos em maiores quantidades. Isso porque, além de serem mais saudáveis, você acaba deixando menos espaço no prato e no estômago para os demais alimentos. Outro ponto importante é diminuir o consumo de alimentos industrializados.
O médico aponta ainda que um bom truque para não sair comendo de tudo na ceia de Natal é não ir ao evento com fome. Então, distribua bem as refeições ao longo do dia. Assim, será mais fácil controlar e tomar os devidos cuidados com a alimentação. “Na hora da comemoração, valem as boas escolhas. Evite ou não exagere nas bebidas alcoólicas”, destaca.
Sugestões de receitas para o fim de ano
Se você quer minimamente manter a dieta nas festas de fim de ano é legal investir em receitas que estejam de acordo com o seu plano alimentar e seus objetivos. A seguir, veja algumas sugestões de entradas e pratos principais. Dentre eles, está o panetone com gotas de chocolate LowCarb. “Todo mundo gosta de panetone e ele é um dos mais pedidos nesse período”, diz o médico.
Panetone com gotas de chocolate lowcarb
6 ovos
1 colher de sopa de essência de panetone
8 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa Psylluim
250g de farinha de amêndoas
150g de gotas de chocolate 70%
Veja a preparação:
Assessoria
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