21/09/2018 às 19:38
Bruno Bortolozo
De acordo com uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), em parceria com a Fundação Getulio Vargas (FGV), o arroz e o feijão estão entre os alimentos mais desperdiçados no país. A dupla representa 38% de toda a comida jogada no lixo no Brasil.
De acordo com o levantamento, o arroz corresponde a 22% do desperdício, enquanto o feijão 16%. A carne bovina aparece em segundo lugar na lista dos alimentos descartados, com 20%, já o frango representa 15%.
Durante o estudo, 1,7 mil famílias foram ouvidas, conforme explicou, em nota, o professor de marketing da Escola de Administração de Empresas de São Paulo (EAESP), da FGV. ?A família brasileira desperdiça em quantidade relativamente grande, até mesmo alimentos mais caros e proteicos, tais como carne bovina e frango, um dado que nos surpreendeu.?
Um dos motivos do desperdício do arroz e do feijão, segundo a pesquisa, é o não aproveitamento da sobra das refeições. Além disso, a busca pelo melhor sabor e a cultura da abundância estão entre as causas.
Direto da Redação, Bruno Bortolozo
16:03
16:02
15:52
15:51
15:36