Notícias / Leia Rápido

13/08/2018 às 10:21

Com reservas, Bragantino vence Cuiabá pela Série C do Brasileiro

Redação Leiagora

O Bragantino venceu o Cuiabá por  2 a 1 no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela última rodada da 1ª fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Com time reserva, o Massa Bruta marca Adriano Paulista e Danilo Bueno. Josimar descontou para o Dourado.

Os dois times entraram em campo classificados. O Bragantino, independente do resultado, terminaria na quarta posição do Grupo B. Já o Cuiabá, em caso de vitória e uma combinação de resultado, poderia terminar na liderança da chave.

Pensando em toda essa matemática, o time mato-grossense iniciou a partida pressionando os donos da casa. Mas viu, em um contra-ataque aos 23 do primeiro tempo, Adriano Paulista abrir o placar para o Massa Bruta. O Cuiabá acusou o golpe e demorou a se encontrar na partida.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou ligado, aos 26 Josimar marca para o Dourado e deixa o duelo em igualdade. Precisando vencer para ficar entre os dois primeiros e ter a chance de decidir em casa o mata-mata, o time Auriverde partiu para o ataque. Aos 44, o zagueiro Marcelo Xavier recebeu cruzamento e testou firme, mas Luan fez boa defesa e salvou o Bragantino. No lance seguinte, em mais um contra-ataque, Danilo Bueno marcou o gol da vitória dos donos da casa.

Com a vitória, o Bragantino termina a 1ª fase em quarto lugar do Grupo B, com 29 pontos, e vai encarar o Náutico nas quartas de final. Já o Cuiabá estacionou nos 32 pontos, termina em terceiro na chave e vai enfrentar o Atlético-AC na próxima fase. As datas dos jogos serão definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).