O bolo de arroz tradicional da baixada cuiabana carrega cultura, história e, claro, muito sabor. E, em Rosário Oeste, ainda gera renda e solidariedade. Essa é a receita do projeto “Sabores de Rosário”, em que a talentosa Jucimara Crestina dos Santos, mais conhecida como Shinha, oferece uma oficina de culinária do quitute, on-line, e a fornada vai direto para as crianças carentes do município.
Shinha ofereceu a oficina no último fim de semana a algumas mulheres da região, filmou o preparo e as orientações,o vídeo está sendo editado e será disponibilizado no perfil pessoal dela no Facebook (clique aqui), no próximo dia 24. A previsão era para esta sexta-feira (11), mas precisou ser adiado. "Na oficina, a gente ensina a fazer o bolo de arroz, tanto para a pessoa fazer para comer, quanto para a venda, para se sustentar", explica a oficineira ao Entretê.
Após assar mais de 300 bolinhos, a cozinheira os distribuiu nos bairros Monjolo e João de Barro e no assentamento Fonte de Luz para os pequeninos.
A delícia da baixada cuiabana surgiu como fonte de renda para Shinha em um momento difícil da vida dela e ela descobriu grande talento para a culinária. Isso, porque, em uma gravidez de risco, ela precisou sair do emprego para preservar a própria saúde e a do filho.
As despesas foram aumentando e ela pediu para a tia dela, dona Helena, a receita do bolo de arroz cuiabano. Passou a vender em Rosário Oeste, a ideia foi um sucesso e logo as pessoas começaram a encomendar os bolinhos e outros pratos típicos da baixada cuiabana.
O projeto Sabores de Rosário foi contemplado no edital Movimentar - Cultura da Secretaria de Estado de Cultura, Esporte e Lazer (Secel/MT).
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