Cuiabá, sexta-feira, 03/05/2024
08:39:43

06/12/2021 às 21:13

Cuiabá vence Fortaleza e deixa zona de rebaixamento

O Dourado venceu por 1 a 0 com gol de Elton, de pênalti, aos 8 minutos do primeiro tempo

Alline Marques

Após uma sequência de duas derrotas em jogo decisivo, o Cuiabá conseguiu superar o Fortaleza na Arena Pantanal. Com um gol de pênalti de Elton ainda no primeiro tempo, o Dourado conseguiu somar 3 pontos e deixou a zona de rebaixamento.

O auriverde entrou em campo em busca de uma vitória e foi para cima do Fortaleza, que está em 5º lugar na tabela. Aos 8 minutos de partida, Felipe Marques foi derrubado na área por Jackson, e o árbitro marcou pênalti.

Elton bateu com maestria e balançou a rede colocando o Dourado em vantagem no jogo. Aos 31 minutos, Felipe Marques foi derrubado mais uma vez na área, mas o assistente marcou impedimento e o pênalti não foi marcado. O primeiro tempo encerrou sem nenhuma finalização do Fortaleza.

Já no segundo tempo, o Fortaleza fez mudanças e cresceu no jogo, criando boas chances e deu trabalho para o Cuiabá. Apesar de uma segunda etapa mais movimentada e equilibrada, o Dourado conseguiu segurar o Leão e garantiu uma vitória importante na competição.

Com o resultado, o Cuiabá somou 46 pontos e chegou a 15ª posição e está apenas três pontos do Juventude que é o primeiro da zona de rebaixamento. A briga pela permanência ficará para a última rodada do campeonato.

O Dourado volta a campo na quinta (9) para enfrentar o Santos na Vila Belmiro. Já o Fortaleza enfrenta o Bahia, também na quinta, em casa, e vai buscar uma vaga no G4 do Brasileirão.