Há que diga que faz mal. Que não deve ser consumido. Mas nada disso é verdade: o miolo do abacaxi é muito nutritivo e tem uma quantidade maior de bromelina, composto que ajuda na digestão.
O podcast De onde vem o que eu como explica como escolher um abacaxi doce no mercado. Ouça aqui.
- O abacaxi é uma fruta cítrica, rica em vitamina C;
- contém bromelina, composto que ajuda na digestão de carnes;
- é fonte de potássio, que regula a pressão arterial;
- contém cálcio e é fonte de energia;
- tem muita água, por isso auxilia na hidratação.
A nutricionista Vanessa Lourenço, professora da Universidade Federal do Pará (UFPA), explicou que a fruta é rica em fibras que retardam a absorção da glicose (açúcar) e de gorduras.
"O abacaxi é importante para pacientes diabéticos que queiram melhorar a glicemia e também para quem tem colesterol alto, porque a fruta retarda a absorção de gorduras", conta.
Quem tem gastrite, segundo ela, pode consumir abacaxi, mas a dica é ingerir depois do almoço, para ajudar na digestão.
"Consumir uma fruta ácida como o abacaxi em jejum provoca mais danos à parede do estômago, que vai estar mais sensível", detalha.
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