Uma oficina on-linevai ensinar sobre o processamento da fibra de jaca verde como alternativa de redução de danos ambientais, fonte de alimentação saudável e sustentável. É o projeto 'Mão na Jaca', inspiradoem programas culinários,livemarcadapara a quinta-feira da próxima semana (24), às 19h (horário de Cuiabá), no Youtube da iniciativa e noperfil do Facebook@oficinamaonajaca.
O intuito é fomentar o mercado de consumo e incrementar a renda familiar para comunidades ribeirinhas e quilombolas da Baixada Cuiabana.
Inclusive, cultivar a fruta pode ser bastante rentável. Uma publicação doBuzzFeed Brasilregistrou que a jaca pode chegar a mais de R$ 1000 na Europa (válido apenas para conversão das libras em real, que tal exportar?).
O projeto'Mão na Jaca' foi contemplado no editalMovimentar - Cultura, da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer (Secel-MT) e tem o objetivo de levantar a discussão sobre alternativas e hábitos alimentares a partir da redução do consumo de produtos de origem animal.
Ainda pretende discutir sobre a forma como esses costumes beneficiam diretamente a vida das pessoas que os consomem e o impacto socioeconômico para quem produz alimentos vegetarianos/veganos.“A distribuição do conhecimento do processamento da fibra de jaca verde vem como um novo implemento para uma primeira ou segunda renda familiar e na alternativa de consumos e hábitos alimentares para essas comunidades”, destaca Júlio Tavares, proponente do projeto.
Por se tratar de uma oficina que estará disponível em formato de videoaula pela
plataforma do Youtube e, levando em consideração a divulgação do projeto para o público inicial, “a Mão na Jaca pretende atrair diferentes grupos que estejam iniciando ou que já têm o hábito de consumo de alimentos veganos/vegetarianos", explica Júlio.
O proponente ainda acredita que"o formato e a duração do vídeo vão atrair pessoas que gostam de cozinhar, incluindo pessoas que não possuem muito conhecimento de receitas culinárias".
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