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Notícias / Gastronomia

28/05/2020 às 09:24

Sócias oferecem refeições 100% naturais para ajudar na educação alimentar dos pequenos

As sopinhas, papinhas, comidinhas e os lanchinhos da ‘Mamãe Que Fez’ são preparados para ensinar que comida boa é comida de verdade

Maria Clara Cabral

Após oito meses de maternidade, a advogada Mayana Soares Teclis, 30, decidiu que não voltaria para o escritório e iria se aventurar em seu próprio empreendimento. Na época, a alimentação saudável, que sempre foi uma paixão pessoal, estava se tornando uma dificuldade para a mãe de primeira viagem com um bebê que começava a comer.

“Pensei, se eu tivesse ajuda, seria tudo mais fácil. Mães trabalham, acumulam funções e cozinhar para um bebê demanda tempo e atenção”, se lembra. E enquanto estudava a melhor forma de organizar uma rotina alimentar que oferecesse qualidade e variedade para o pequeno Henrique, ela percebeu a carência de mercado para a alimentação infantil em Cuiabá.

Assim, das dificuldades e da vontade de mudança que encontraram demanda, a ‘Mãmae Que Fez’ nasceu no coração de Mayana, em 2018. Com a ideia de facilitar a vida de outras mães e pais com no processo de introdução e educação alimentar, o negócio oferece produtos e comidinhas prontas, 100% naturais. Tudo pensado para ensinar as crianças que comida boa é comida de verdade.


Em fevereiro de 2019, a empresa se materializou na sociedade com a amiga Poliane Pierra Patrício Pazini, 28, engenheira florestal, que naquele momento também não estava satisfeita com sua carreira profissional. “Ela também sempre amou cozinhar e sempre se alimentou de forma muito saudável. Convivemos muito na cozinha”, recorda Mayana.


Após quatro meses de operação de casa, apenas delivery, a ‘Mamãe Que Fez’ já estava instalada na Avenida Senador Filinto Muller, 390, Popular. “Antes da pandemia estávamos sempre de portas abertas, tinha sempre muita criança por aqui. Agora a gente está focando no delivery novamente e pedidos para retirar”, explica.

Para a empreendedora, a iniciativa tem sido um sucesso, já que, com o maior acesso à informação na internet, as pessoas têm se conscientizado da necessidade de se alimentar de forma saudável desde a infância. “A gente sempre bate na tecla de que a educação alimentar é necessária para que não precise haver uma reeducação alimentar, como a gente escuta muito falar”.

Comida de verdade

As sopinhas, papinhas, comidinhas e os lanchinhos da ‘Mamãe Que Fez’ são todas elaboradas com consultoria de nutricionistas e contemplam todos os grupos alimentares necessários pro desenvolvimento saudável de uma criança. Não têm corante, conservante, tempero pronto, excesso de sal, açúcar ou gordura, e são preparadas com farinhas integrais e óleo vegetal.

Os produtos são vendidos congelados em embalagens próprias para microondas (não liberam bisfenol) e estruturados em três fases: as fases 1 e 2 são pensadas para bebês a partir dos 6 meses, pois não possuem sal. Na fase 3, ideal para consumir depois dos 12 meses, a comida é preparada com sal comedido.

Já os lanchinhos – que agradam crianças em idade escolar até adultos – as opções variam de bolinhos, torrinhas, biscoitos e cookies, hamburguinhos e Pão sem Queijo. Os valores ficam na média de R$ 12,00. Mayana explica que o foco é o público infantil, mas são muito procuradas por clientes adultos, afinal, “comida de verdade não tem idade”, afirma.

Com matéria-prima fresca, os produtos também não levam leite ou qualquer outro lácteo, o que torna todos aptos para o consumo dos alérgicos à proteína do leite de vaca.


LEIA TAMBÉM:Introdução alimentar: nutricionista lista erros mais comuns e dá dicas

Introdução alimentar

“Quando a gente tem um bebê, as pessoas falam sobre muitos assuntos, como amamentação e parto, mas ninguém fala de introdução alimentar. Parece que é um processo natural, mas não é”, afirma Mayana Soares.

“Os bebes ficam seis meses se alimentando só de forma liquida e quando começam a comer, eles estão descobrindo o paladar. São texturas, cheiros, cores e sabores que ainda não estão habituados”, complementa.

Depois de estudar muito sobre o assunto, mais do que oferecer facilidades, a advogada criou a 'Mãmae Que Fez' para compartilhar aprendizados e informações. Por isso, até mesmo as redes sociais da empresa disponibilizam conteúdo para amparar pais e mães. “A maternidade traz muito o despertar da consciência de querer fazer diferente, de aprender para ensinar”.

Mayana explica ainda que uma introdução alimentar mal feita pode prejudicar tanto a infância, quanto a vida adulta, trazendo consequências graves de seletividade alimentar. “A introdução alimentar reflete muito a relação daquela pessoinha com a comida para o resto da vida dela”.

Hábitos já comuns, como o uso de eletrônicos durante a refeição da criança, por exemplo, segundo ela são erros graves que podem ser evitados.

“Distrair a criança enquanto ela está comendo impede que ela crie uma relação direta com o alimento. É importante desconstruir essa ideia de que alimentar o bebe é simplesmente dar comida para ele, é como qualquer outro processo de aprendizagem”.

A Mamãe Que Fez está atendendo delivery no WhatsApp (65 99950-2007) e Ifood durante a pandemia. A loja está localizadaAvenida Senador Filinto Muller, 390, Popular.
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2 comentários

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  • Mariana 28/05/2020 às 00:00

    Parabéns pelo comprometimento e responsabilidade dessas duas, que conquistaram o maior sucesso na cidade. É tudo uma delícia!

  • Tamires 28/05/2020 às 00:00

    Muito orgulho dessas empreendedoras!!

 
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