Cuiabá, quarta-feira, 01/05/2024
00:36:26
informe o texto

Notícias / Gastronomia

29/09/2022 às 15:16

Confira os 3 restaurantes de MT selecionados para a 2ª etapa do concurso 'O Quilo é Nosso'

Grande final da competição que vai eleger o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil será em novembro

Priscila Mendes

Confira os 3 restaurantes de MT selecionados para a 2ª etapa do concurso 'O Quilo é Nosso'

Foto: Divulgação

A primeira etapa do 6º concurso nacional 'O Quilo é Nosso' chegou ao fim e restaurantes que mais se destacaram em cada região do país entram na segunda etapa. De Mato Grosso, avançaram os empreendimentos 'Natural Club', 'Original Restaurante' e 'Restaurante Arte da Roça'.

O concurso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel),tem o objetivo de dar destaque a essa modalidade de restaurante, com mais de 120 mil empresas no país, em um momento de que bares e restaurantes tentam se recuperar da crise econômica.

Nesta edição, os restaurantes elaboraram receitas especiais para receber o público, espalhando os sabores do concurso por dez estados (AM, BA, MG, MT, PR, RJ, RN, SE, SP, TO). Na primeira etapa, cada estado participante elegeu três finalistas para participar da próxima fase do torneio, com a ajuda dos votos populares por meio do site oficial, e do júri técnico.

“É com muito orgulho que acompanhamos a classificação de estabelecimentos de Mato Grosso nesta primeira fase. E continuamos na torcida para que tenham sucesso representando o Estado nas fases seguintes”, diz a presidente da Abrasel/MT, Lorenna Bezerra.


Confira os finalistas de cada estado:

Mato Grosso
Natural Club
Original Restaurante
Restaurante Arte da Roça

Amazonas
Caboclo Culinária Amazônica
Dedé Boteco
Kilomania

Bahia
Companhia do Churrasco - Parque Shopping Lauro de Freitas
Paneville Padaria Gourmet
Saúde Brasil

Minas Gerais
Beggiato Restaurante
Dona Conceição - Partage
Dona Conceição - Shopping Contagem

Paraná
Restaurante Jeito Mineiro
Restaurante Sabor do Oriente
Restaurante Soledade
Restaurante Spring
Seven Grill

Rio de Janeiro
Manga Rosa
Moriá Grill
Zanetti Grill

Rio Grande do Norte
Kalaz Restaurante
Menez Restaurante
Restaurante Sadoche

São Paulo
Arroz com Feijão
Mãe Terra Culinária Natural
Restaurante Tibursiu's

Sergipe
Bon Appetit
Carne do Sol do Picuí
O Renatão Restaurante
Tempero da Vovó

Tocantins
Doce Sabor Confeitaria
Restaurante Seara
Restaurante Victoria

Etapas seguintes
Na segunda parte do concurso, que ocorre entre os dias 28 de setembro e 2 de outubro, os melhores de cada estado competem entre si e somente um por estado vai para a grande final.

A final do O Quilo é Nosso será no dia 3 de novembro, no Anhembi Morumbi, em São Paulo, que receberá os vencedores de cada estado. Cada um dos finalistas irá preparar e apresentar a receita campeã estadual para uma banca de jurados, escalada pela Abrasel e revista Prazeres da Mesa.

Na ocasião, chefs e especialistas em gastronomia vão degustar e avaliar os pratos apresentados, que receberão notas dos jurados. No dia 4 de novembro, ocorrerá a premiação, durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, promovido pela Prazeres da Mesa, no Memorial da América Latina.


A competição temapoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil e Sodexo. Mais informações:www.oquiloenosso.com.br.
Com assessoria
Clique AQUIentre no grupo de WhatsApp do Entretê e receba notícias de Cultura e programações artísticas.

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Sitevip Internet