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22/01/2023 às 11:14

Dicas para manter a alimentação saudável das crianças mesmo nas férias

Frutas da estação, lanches criativos e muita água garantem a energia para brincar à vontade

Entretê

Dicas para manter a alimentação saudável das crianças mesmo nas férias

Foto: Divulgação

Se manter uma rotina saudável durante as férias para os adultos é difícil, imagina para as crianças. Neste período sem aulas, os horários dos pequenos mudam e a agenda diária inclui desde viagens a dias mais ociosos em frente à televisão, em casa.

O período também pode ser marcado pelo aumento de consumo de guloseimas, fast foods, gordura e açúcar em excesso, caso os pais ou responsáveis não fiquem atentos.

A nutricionista Rafaela Moreira, do Fort Atacadista Mato Grosso, destaca que é fundamental incluir lanches nutritivos na alimentação das crianças para promover o desenvolvimento saudável e prevenir a obesidade infantil.

“O ideal é manter a rotina com café da manhã, almoço, lanche e jantar, incluindo porções de frutas, verduras, legumes, grelhados e assados, contribuindo com o aumento da imunidade e proporcionando qualidade de vida desde a infância”, orienta a nutricionista.

Porém, ela ressalta que os doces e outras guloseimas podem ser liberados, desde que com moderação. “Os pais ou responsáveis devem ficar de olho nos exageros”, sugere.

Para tornar o cardápio atrativo, a dica da nutricionista é deixar a criança participar da escolha e montagem dos pratos, como na hora do lanche da tarde.

“Se a criança não come determinado alimento, vale disfarçar acrescentando outro alimento e deixá-la experimentar. O importante é que ela veja como pode ser saboroso se alimentar de forma saudável”, acrescenta a profissional da saúde.

E para ajudar os pais ou responsáveis a elaborar um cardápio de lanchinho saudável, a nutricionista aponta três opções de dar água na boca. Confira:

Sanduíche natural de patê de frango e suco de fruta
Ingredientes:
- duas fatias de pão de forma
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de milho verde (a gosto)
- 1 folha de alface
- duas colheres de sopa de requeijão light ou iogurte natural
Modo de preparo:
Em uma tigela, acrescente o frango desfiado, a cenoura, o milho e a maionese. Misture tudo e coloque no pão, com a folha de alface.
Sirva acompanhado de um copo de suco de fruta natural.

Salada de frutas (A dica da nutricionista é optar por frutas da estação, também mais baratas)
As frutas atuais da estação são: laranja-pera, abacaxi, mamão, maracujá, melancia, uva, dentre outras.

Opção 3: 1 fatia de bolo ou cookies integrais, vitamina de frutas e castanhas opcionais.

Para finalizar, a nutricionista recomenda a ingestão de muita água e líquidos aos pequeninos, mantendo-os hidratados e saudáveis.

Serviço
Em Mato Grosso, as lojas do Fort estão presentes em Cuiabá nas avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e Rodovia Emanuel Pinheiro, na saída para Chapada dos Guimarães. Em Várzea Grande, na avenida da FEB.

Assessoria
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