Sem nenhum ingrediente de origem animal e glúten, os ovos veganos têm conquistado muitos paladares, até de quem não é vegano. Apesar de não terem leite e ovos, esses produtos alternativos costumam ser muito deliciosos.
A confeitaria Wanessa Rodrigues Ramos começou a trabalhar com os ovos veganos há 12 anos. Ela foi a pioneira na Capital mato-grossense a produzir os doces. “Eu sou vegana há 19 anos, aqui em Cuiabá não tinha muitas opções pra eu comer. Aí comecei a trabalhar com alimentação vegana”, contou ao Entretê.
Conforme Wanessa, o chocolate é boa opção para quem é vegetariano ou tem intolerância à lactose.
"A gente usa a base dos recheios de castanha de caju, como se fosse o creme e o leite, a gente faz a base de castanha de caju. E os chocolates são puros, eles são só à base de cacau. E o chocolate branco nosso é manteiga de cacau, açúcar demerara orgânico e castanha de caju", explicou.
De maneira bem caseira, a confeiteira e o marido são quem fazem os ovos. Ao todo, são mais de 10 opções de sabores, tem creme de avelã com ganache, brigadeiro com bolo de cenoura, cheesecake de morango e muito mais.
O produto custa a partir de R$ 95,00 e pode ser encomendado através do Instagram @raposavegana ou por esse site.
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