Cuiabá, segunda-feira, 29/04/2024
04:44:40
informe o texto

Notícias / Gastronomia

24/07/2023 às 15:45

MT STEAK

Reality que vai escolher o melhor corte de carne de MT estreia nesta segunda

Programa conta com três episódios que serão lançados todas as segundas-feiras, às 21h30

Entretê

Reality que vai escolher o melhor corte de carne de MT estreia nesta segunda

Foto: Reprodução

Estreia nesta segunda-feira (24), às 21h30, o reality show gastronômico MT Steak, que tem o objetivo de promover a carne mato-grossense para o Brasil. O programa será apresentado pelo chef e especialista em churrasco Bruno Salomão e a transmissão acontece pelos canais Sabor & Arte, Agro Mais e Terra Viva. O reality vai escolher o corte bovino que melhor representa o estado.

"Mato Grosso, além de ser o maior produtor de carne bovina do país, ainda tem a melhor qualidade do mundo, aliando a produção às práticas de proteção ambiental e sustentabilidade. Esse reality é importante não apenas para trazer luz à produção mato-grossense, mas também para reconhecer nossos produtores e a força da nossa pecuária”, destaca o secretário de Estado de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, que também preside o Conselho Deliberativo do Instituto Mato-Grossense de Carne (Imac).

Composto por três episódios, o reality é a segunda e última etapa de um concurso idealizado pelo Imac, que contou, inicialmente, com 33 participantes.

De forma virtual, os inscritos enviaram sugestão de cortes inovadores que poderiam representar a carne mato-grossense. Cinco competidores passaram para a segunda e última etapa, sendo eles: Leonardo França da Silva, André Vitaliano Ferreira Coelho, Waldez Souza Miranda, Paulo Sérgio da Cruz e Zigomar de Oliveira Bastos.

Agora, os participantes apresentarão o corte para jurados especializados, que irão avaliar aspectos como a execução e inovação, técnicas de preparo, viabilidade, entre outros.

O primeiro colocado receberá premiação de R$ 50 mil, além do título de criador do corte MT Steak. O segundo lugar leva o prêmio de R$ 30 mil, e o terceiro colocado, R$ 10 mil. O quarto e o quinto colocados receberão kits com tábua, faca, garfo, boné e copo térmico.

Os episódios vão ao ar às segundas-feiras, às 21h30, no Canal Sabor & Arte. O canal Agromais transmite os episódios nos dias 1º, 8 e 15 de agosto, e o Terraviva nos dias 28 de julho, e 4 e 11 de agosto. Os episódios também serão transmitidos no Youtube e nas redes sociais do Imac.

Os finalistas

André Vitaliano:Natural de Cuiabá, mas registrado em Vila Bela da Santíssima Trindade, André é chef e empresário em Mato Grosso.Na infância, André já ajudava seus pais a cortar suínos e preparar linguiças.

Zigomar de Oliveira Bastos:Também natural de Cuiabá, o açougueiro Zigomar Bastos aprendeu a cortar as carcaças de gado na infância, quando ajudava seu pai na chácara onde moravam, em Jangada, interior de Mato Grosso.

Paulo Sérgio da Cruz:O churrasqueiro Paulo Sérgio teve seu primeiro contato com a carne como ajudante de açougueiro. Atualmente já são 20 anos no universo da carne, pelo qual tem paixão e se dedica diariamente.

Waldez Miranda:O empresário Waldez Miranda herdou a paixão pelo churrasco do seu pai. Desde a infância ele já o acompanhava nos churrascos feitos no fogo de chão com espetos de bambu, quase sempre nas festas de santo na chácara da família.

Leonardo França da Silva:O trabalho com a carne passou de geração em geração, e, hoje, o açougueiro Leonardo França dá continuidade no que seus pais um dia começaram.
Clique AQUIentre no grupo de WhatsApp do Entretê e receba notícias de Cultura e programações artísticas.

0 comentários

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do site. É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O site poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema da matéria comentada.

 
Sitevip Internet