informe o texto

Notícias / Geral

03/07/2023 às 08:40

Dourado vence a primeira partida em casa e se afasta da zona de rebaixamento

O Cuiabá superou o Santos e garantiu uma vitória em grande estilo: 3 x 0, não dando chance para o adversário

Alline Marques

Demorou, mas chegou: primeira vitória do Cuiabá em casa no Brasileirão. O Dourado não perdeu tempo e venceu o Santos por 3 a 0 na noite desse domingo (2), pela 13ª rodada do Brasileirão.

Deyverson, Denilson e Rikelme marcaram os gols que garantiram três pontos para o auriverde, que se afastou da zona de rebaixamento e chegou à 13ª posição com 15 pontos.

O primeiro tempo foi de muita marcação por parte das duas equipes e praticamente sem chances claras de gol. A melhor oportunidade do Dourado foi com Raniele, de cabeça, em finalização defendida por João Paulo. O Santos assustou nos acréscimos, mas Walter fez grande defesa e impediu que o time visitante fosse para o intervalo em vantagem.

Na segunda etapa, o Dourado se impôs e construiu o resultado. Aos sete minutos, Pablo Ceppelini cobrou escanteio na cabeça de Deyverson. O artilheiro do Cuiabá mandou para as redes e abriu o placar pro time da casa.

Aos 30 minutos, em jogada ensaiada, Ceppelini rolou para Denilson, que bateu colocado, com perfeição, marcando um lindo gol na Arena Pantanal e ampliando a vantagem para o Dourado.

E para fechar com chave de ouro, aos 41 minutos, o jovem Rikelme, prata da casa, formado integralmente nas categorias de base do Cuiabá, pegou sobra de bola na entrada da área e soltou a bomba, marcando o terceiro gol e decretando a vitória do representante de Mato Grosso na elite do futebol brasileiro.

No sábado, o Dourado recebe o Bahia, pela rodada 14 do Campeonato Brasileiro. E vai em busca de uma segunda vitória em casa, além de buscar se afastar cada vez mais da zona de rebaixamento, respirando mais aliviado na competição.